제가 쑥을 잘 삶아서가 아니고~~~
어제 떡집에 갔다가 빠꾸맞아서 다시 삶은경험입니다.
오늘 먹으려고 쑥을 열심히 뜯어 쌀과 함께 가지고갔더니 쑥을 덜 삶았다고 다시 삶아오라 하대요
집에와서 다시 소다넣고 푹~~~삶아갔네요.
전 데치듯이 삶았거든요.
집에서만들려고 빻을땐 상관없던데 청절편하려면
푹 삶아야한다네요~~~
첫댓글 아~! 그렇군요~~ㅎ여기는 생쑥을 가져가면 해 주더라구요~^^
덕분에 한수 배웠내요
좋은팁 배웠습니다
저도 쑥삶아 갔더니삶아오랬더니 쑥기절시켜 왔다고 하시며 다시삶아서 해주시더군요
쌩쑥가져가던지 아님 푹 ㅡㅡ삶아가야 합니다 쑥떡은 쑥향으로 먹는건데 쌩쑥으로하시는게 더맛나요
첫댓글 아~! 그렇군요~~ㅎ
여기는 생쑥을 가져가면 해 주더라구요~^^
덕분에 한수 배웠내요
좋은팁 배웠습니다
저도 쑥삶아 갔더니
삶아오랬더니 쑥기절시켜 왔다고 하시며 다시삶아서 해주시더군요
쌩쑥가져가던지 아님 푹 ㅡㅡ삶아가야 합니다 쑥떡은 쑥향으로 먹는건데 쌩쑥으로하시는게 더맛나요