|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 닭고기는 소금, 청주, 후추를 뿌려 밑간해 둔다.
㉡ 표고버섯과 양파는 먹기 좋게 썰어둔다.
㉢ 프라이팬에 닭고기, 표고버섯, 양파를 올려 구워낸다.
2. 샐러드
▶ 재료 : 양상추 3장, 키위 1개, 방울토마토 6개, 수제 요구르트 5숟가락, 꿀 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 양상추, 키위, 토마토는 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 수제 요구르트와 꿀을 뿌려주면 완성된다.
※ 접시에 담아내기
㉠ 밥은 공기에 담아 숟가락으로 꾹꾹 눌려준 후 접시에 담아준다.
㉡ 구운 닭고기, 양파, 표고버섯, 여린 채소와 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 한 숟가락 하실래요?
어떻습니까?
외식 부럽지 않겠지요?
정말 맛있게 먹은 만찬이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |