
1. 진미오징어채에 맛술을 뿌려 1~2시간 불려둔다
(이렇게하면 잡내도 없고 진미가 딱딱하지 않아요)
2. 양념장만들기
(고추장,간장,올리고당,매실엑기스,케찹,참기름,다진마늘,후추약간)
3. 후라이팬에 양념장을 붓고 약불에서 살짝 졸이듯이 끓이다가 진미오징어채를 넣고 무치듯 버무려주고 골고루 무쳐지면 불을 끊다
4. 기호에 따라 깨소금을 뿌려준다
더 윤기를 원하면 참기름도 약간...
친구가 요 반찬을 잘하길래 레시피 알려달래서 어제 해본건데요
양념장분량을 안알려주더라요
대충 알아서 입맛에 맞게 하라고ㅜ.ㅜ;;
진미양에 따라 다르겠지만 전 고추장4T,간장3,올리고당3,매실엑기스3,케찹3,참기름2,후추약간,마늘 4통 정도 넣었구요 진미양은 후라이팬을 수북히 가득 채운정도...
완성후 먹어보니 부드럽고 맛있었어요^^
첨 해보는건데 해보니 초간단요리였어요~^^
첫댓글 저는하다가실패했어요~ㅠ
담엔 꼭 성공하세요~^^
케찹넣는거는 처음봐요 ~~~
맛술에 불리는걸 몰랐네요 ^^
다음에 할때 꼭 맛술에 불려서 해봐야겠어요^^
저녁 배불리 먹었는데 맛나보이네요^^
친구가 나름 결혼전 요리학원다니면서 배운요리
중 하나라고 하더라구요
케찹을 넣어도 맛은 케찹맛은 안나구요
맵지도 딱딱하지도 않아 아이들반찬으로 조아요
침이 꼴깍하네요 ~진미채무침 너무맛있어요 ㅋ
맛술을 얼마정도 넣어야하나요??
진미에 골고루 뿌려주시면 되요
조금 넉넉해도 불려져서 시간 지나면 맛술은 없어요
전 마요네즈 조금 넣고하는데~~
한번해봐야겠네요ㅎㅎ
저도 저번 장날에 사다놓은 진미가 아직 냉장고에 그대로 있네요
요 레시피로 낼은 꼭 만들어봐야 겠어요 ^^
우와~~맛있겠어요~저도 오널도전ㅎㅎㅎㅎ
케찹을 넣는군여~ㅎㅎㅎ