데쳐서 주는것만 먹어봤지
데쳐먹고 보관하고 해먹는건 처음이라....
아는 지인이 엄나무순하고 참두릅을 먹어보라고 보내주셨는데 너무 많이 보내주셨더라구요;;
조금은 데쳐먹고 보관해놓고 먹으라고 하는데... 소금물에 살짝 데쳐서 물기짜구 냉동실에 보관해놓고 먹음 돼나요?
첫댓글 냉동시에 넣으면 맛 있으려나요?차라리 신문지에 돌돌 말아서 야채칸이 더 낫지 않을까요?
신문지로 적당량씩 싸서 비닐팩에 나눠담아 김치통에 차곡차곡김냉에 보관 하십시요.
신문지나치킨타올에 싸서 김치냉장고약에두시고드세요한꺼번에말구 나누어서싸놓으니 오래가던돼요
두릅을 소금 약간 넣은 물에 데쳐서 바구니에 받칩니다두릅 데친 물을 버리지 말고 식힌 후에데친 두릅이랑 같이 냉동하면 수분이 증발 되지 않아 냉동에서 꺼냈을 때에도 금방 데친 것 만큼은 아니지만 그에 버금 가는 맛은 냅니다두릅 데친 물을 다 넣을 필요는 없고 조금씩 같이 넣으세요 ^^*
강추입니다
@박경임 강추~~
좋은 방법인것 같네요저도 그렇게 보관해야겠어요^^
@김영숙(대구불로) 대단들 하십니다~그런방법도 있군요
플라스틱통 물조금넣고 두릅을 세워두고 보관하면 좋더라구요
싱싱할때 일부 데쳐 드시고나머지는 장아찌 담구면 어떨까요
첫댓글 냉동시에 넣으면 맛 있으려나요?
차라리 신문지에 돌돌 말아서 야채칸이 더 낫지 않을까요?
신문지로 적당량씩 싸서 비닐팩에 나눠담아 김치통에 차곡차곡
김냉에 보관 하십시요.
신문지나치킨타올에 싸서 김치냉장고약에두시고드세요
한꺼번에말구 나누어서싸놓으니 오래가던돼요
두릅을 소금 약간 넣은 물에 데쳐서 바구니에 받칩니다
두릅 데친 물을 버리지 말고 식힌 후에
데친 두릅이랑 같이 냉동하면 수분이 증발 되지 않아
냉동에서 꺼냈을 때에도 금방 데친 것 만큼은 아니지만 그에 버금 가는 맛은 냅니다
두릅 데친 물을 다 넣을 필요는 없고 조금씩 같이 넣으세요 ^^*
강추입니다
@박경임 강추~~
좋은 방법인것 같네요
저도 그렇게 보관해야겠어요^^
@김영숙(대구불로) 대단들 하십니다~
그런방법도 있군요
플라스틱통 물조금넣고 두릅을 세워두고 보관하면 좋더라구요
싱싱할때 일부 데쳐 드시고
나머지는 장아찌 담구면 어떨까요