• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 두릅데치는 법과 두릅 보관법좀 알려주세요^^
윤선혜(서울) 추천 0 조회 1,111 15.04.23 17:09 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.04.23 18:33

    첫댓글 냉동시에 넣으면 맛 있으려나요?
    차라리 신문지에 돌돌 말아서 야채칸이 더 낫지 않을까요?

  • 15.04.23 17:31

    신문지로 적당량씩 싸서 비닐팩에 나눠담아 김치통에 차곡차곡
    김냉에 보관 하십시요.

  • 15.04.23 18:39

    신문지나치킨타올에 싸서 김치냉장고약에두시고드세요
    한꺼번에말구 나누어서싸놓으니 오래가던돼요

  • 15.04.23 18:53

    두릅을 소금 약간 넣은 물에 데쳐서 바구니에 받칩니다
    두릅 데친 물을 버리지 말고 식힌 후에
    데친 두릅이랑 같이 냉동하면 수분이 증발 되지 않아
    냉동에서 꺼냈을 때에도 금방 데친 것 만큼은 아니지만 그에 버금 가는 맛은 냅니다
    두릅 데친 물을 다 넣을 필요는 없고 조금씩 같이 넣으세요 ^^*

  • 15.04.24 10:23

    강추입니다

  • 15.04.24 11:58

    @박경임 강추~~

  • 15.04.24 15:53

    좋은 방법인것 같네요
    저도 그렇게 보관해야겠어요^^

  • 15.04.24 20:38

    @김영숙(대구불로) 대단들 하십니다~
    그런방법도 있군요

  • 15.04.23 19:00

    플라스틱통 물조금넣고 두릅을 세워두고 보관하면 좋더라구요

  • 15.04.24 09:26

    싱싱할때 일부 데쳐 드시고
    나머지는 장아찌 담구면 어떨까요

최신목록