맛집 평택 돈돼지 아줌마의 詩畵 습작중/하늘에 계신 아버지를 그리는 詩
하늘에 계시는
아버지를 그리는詩
망향초
모질고 척박한 땅에
무리지어 피는
아버지 닮은 꽃
너는 누굴 탓하지 않는다.
그리움반 사랑반
청천강에서 설화산까지
바람 타고 왔다 가는가.
허공중에 흩뿌린 수 많은 사연
순결한 하얀목숨
망초꽃 흐드러지게
물결진 길섶.
흰옷입은 아버지 환한미소 있다.
아버지를 일죽 유토피아에 안치하고 오는 길섶
흰 망초꽃 흐드러지게 피어 있습니다.
저믈어가는 황금빛에
아버지의 마지막 작별인듯 환하게 웃고 있습니다.
아니, 아버지의 모습을
손을 흔드는 아버지의 모습을 잠깐 보았습니다.
찰나였지만 분명 그것은 아버지였습니다.
(수정중임)
아래의 이미지는 평택맛집(돈돼지)사장님이 돼지갈비를 직접 뜨는 장면입니다.
갈비에는 살이 많지 않습니다. 살이 많이 붙은 갈비는 산업용본드로 이어붙인 것입니다.
해서 당연히 건강에 해롭지요.
돈돼지의 갈비는 있는 그대로 재우기 때문에 안심 먹거리입니다.
불은 국내산백탄참숯불구이로 합니다.
고기는 국내산 일등급생고기이며, 1인분 300g에 9,000원입니다.
돼지고기는 8,000원부터 모듬 700g에 30,000원가지 있습니다.
하늘에 계시는
아버지를 그리는詩 (완결편
http://cafe.daum.net/cjs2470389/4qqA/87
망향초
일죽 유토피아
아버지 안치하고
오는 길섶
모질고 척박한 땅
무더기 지어 피는
아버지 닮은 흰 망초꽃
황금빛 놀에 환하게 웃고 있네
누구를 탓하랴
그저 세월이 그랬던 것
너도 가족과 이별하고
바람결 묻어와
이 강산 수많은 사연 흩날리며
청천강서 설화산 거쳐
아버지 따라 일죽까지 오지 않았더냐
순결한 학의 삶으로
길가에 조용히 누워
바람 따라 잔잔히 물결치며
미소 짓는 망초꽃
흰옷 즐겨 입고 늘 웃으시던
아버지 닮았구나
너를 망향초라 부르리라
평택맛집/돈돼지 아줌마. ^^*
http://cafe.daum.net/cjs2470389/4qqA/14
소설가/시인 방영주
평택문학아카데미의 수강은 어느 요일,
어느 시간이든 가능합니다.
토요일, 일요일에도 됩니다.
그리고 목요일에 수업이 있는 분이
갑자기 일이 생겨 수업을 못 받으면
전화 연락을 하여 수요일이나, 금요일, 토요일,
일요일 등에 수업을 받으면 됩니다.
그리고 수업 날짜와 시간을 바꾸고 싶으면
언제든 제게 연락을 하세요.
아무튼 그 주에 꼭 해당 수업을 받아야 합니다.
그것을 건너 뛰면 문학에 대한 흥미를 잃게 됩니다.
이것이 가장 우려되는 점입니다.
여기서 한마디 첨가하고 싶은 말은,
한두 달, 또는 몇 달 수업을 받다 중도에서
포기하면 아무 의미가 없습니다.
제가 강도 높게 지도를 하여,
수업을 받다, 글을 쓰다, 짜증이 날수록
자신을 다잡으며 계속하여야 합니다.
적어도 1년은 계속해야 글의 틀이 잡힙니다.
기왕 마음먹고 시작한 일입니다.
권위 있는 문예지나 신춘문예 등단 등을
염두에 두고 계속해야 합니다.
그래야,
평택문학아카데미의 존재 의미가 있고
수업을 받은 보람이 있을 것입니다.
열심히 하는 사람은 아무도 당하지 못합니다.
열심히 해보세요.
좋은 결과가 꼭 있을 것입니다.
평택문학아카데미 지도교수 방영주 배.
http://cafe.daum.net/cjs2470389/4p0F/11
평택문학아카데미
(방영주 문학교실)
* 과목 : 시, 소설, 수필, 논술, 각종 문장
* 목표 : 등단, 문창과 실기시험, 작품집 출간
* 수업 : 개인지도 주 1회 3시간(수시인터넷지도)
(토요일, 일요일 가능, 원하는 시간)
'인터넷(사이버) 지도 가능'
* 회비 : 월 10만원
* 별도 창작반 운영(시, 소설, 수필, 월 3만원)
* 방영주 약력 : 소설가·시인. 소설집 <거북과 통나무>,
장편소설 <돌고지 연가> 등 9권 출간. 중, 단편 50여
편 발표. 각종 문학상 수상. 대표문제소설 선정.
청와대 등 문장 강의. 한국소설가협회 중앙위원.
* 자세한 내용은 다음 카페 둘, <소설가의 방>,
<평택문학아카데미> '공지' 참조
* 위치 : 평택동 중앙로 26-1 농협중앙회와 통복시장 중간
<시티은행> 맞은편 상가건물 2층(선팅간판 보임)
* 연락처 : (031)654-0874, 011-227-0874
소고기는 국내산 한우1등급++생고기를 합니다.
육회150g에 15,000부터 꽃등심을 비롯하여 특수부위/살치살,치마살,제비살,토시살등이 있으며,
가격은 120g에 20,000원부터 모듬500g에 80,000원까지있습니다.
영업시간은 오후 3~4시부터 새벽 5~6시까지입니다.
노약자나 어린아이 혹은 단체를 위한 방도 있습니다.