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질문& 답변 애기간식으로 쌀가루로 과자 만드는 방법 부탁드려도 될까요
조순복(고창) 추천 0 조회 483 15.04.25 16:28 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 15.04.26 07:52

    첫댓글 베이킹 하면서 흰자가 많이 남을 때가 있을때 만드는 쿠키인데 부드럽고 촉촉해서 애기한테 좋을 것 같네요.
    가까이 계시면 만드는 걸 한번 보시면 훨씬 쉬울텐데 너무 머네요.~~^^
    레시피 보고 한번 따라해 보셔요. 사진 찍어 놓은게 없어서 좀 아쉽네요.
    재료 : 버터 60g, 슈가파우더 60g, 생크림 2큰술, 쌀가루 50g, 아몬드 파우더 60g
    흰자 100g, 설탕 30g - 머랭

  • 15.04.26 10:35

    저는 머랭이 자꾸 주저앉고 힘이 없어요 비법이 있으신지요? 중국 계란이라 그럴까요?

  • 15.04.26 10:42

    @정수정(대치동) 설탕을 한꺼번에 넣지 마시고 나눠서 넣으시면 좀더 머랭이 단단해지구요. 노른자가 약간만 섞여 들어가도 거품이 잘안되요.^^ 중국계란이라 그런건지는 잘 모르겠네요. 중국에 사시나봐요?

  • 15.04.26 10:43

    @이경신 네.. 중국에 거주중입니당 계란 거를때 조심해야겠네요 아무래도 거기 원인이 있는듯 합니다

  • 15.04.26 10:50

    @정수정(대치동) 거품내는 그릇에 기름, 물 같은것도 남아있지 않게 주의하시는게 좋아요.^^

  • 15.04.26 08:03

    머랭 재료 빼고 나머지 재료를 잘 섞어주셔요.
    흰자, 설탕으로 거품내서 머랭만드시구요. 섞어 놓은 재료에 머랭을 나눠 넣어가면서 몽글한거 없도록 잘 섞어주세요.
    오븐 팬에 종이 호일 깔고 짤주머니에 동그란 깍지 끼워서 3cm 정도로 작게 짜주세요.
    이때 과자 사이를 많이 떨어지게 하셔야 해요. 잘못하면 붙어서 한판으로 나와요.^^
    전음방 미니 오븐 쓰시는 거면 오븐이나 컨백션 기능에 맞추시고 150도에서 15분 구워보셔요.
    짤주머니 없으시면 티스푼으로 조금씩 팬위에 놓으셔도 되어요.
    8분쯤 되었을때 오븐 팬을 방향 바꿔 넣어주시면 골고루 익어요.^^

  • 15.04.26 08:06

    쌀가루 대신 박력분, 우리밀 가루 다 쓰셔도 되지만 식감은 암만해도 박력분이 제일 부드러울 거예요.
    쉽게 설명 드린다고 하긴 했는데 도움 되셨으면 좋겠네요.
    저는 미니 오븐 계속 써보고 있는데 온도가 좀 높아요. 인터넷에 있는 레시피 활용하실땐
    일반적으로 온도를 20도 내려서 쓰시는게 좋을 듯 합니다.^^

  • 작성자 15.04.26 20:59

    어머~~~감사감사합니다~~^^

  • 15.04.26 10:27

    이제 돌이면 알러지때문에 아직 견과류나 단백질류를 조심하는시기지요? 유기농쌀로 밥하셔서 좀으깬다음 누룽지로 민들어서 뻥튀기 아저씨께 튀겨오시면 좋은 간식이 됩니다 누룽지로 하실때 조금 길쭉하게 만드시면 튀겨진다음 아가가 쥐고 먹기도 좋고 부시면서 아주 좋아합니다

  • 15.04.26 16:05

    아기 입안에서 녹여먹기 좋겠네요. 저희 아이들도 뻥튀기 잘먹었던 기억이 있네요.

  • 작성자 15.04.26 21:00

    아~~네네~~~감사합니다^^

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