재료: 꽈리고추, 잔멸치 통깨약간
양념장: 설탕(조금) 물 맛술 간장 물엿조금 다진마늘 참기름
1. 꽈리고추를 먹기좋게 손질
2. 잔멸치는 체에 받쳐 부스러기 없앤다.
3. 달군팬에 식용류를 두르고 꽈리고추를 복아 덜어두고
4. 식용유를 둘러 잔멸치를 볶아 덜어둔다.
5. 양념장을 냄비에 넣에 끓인후 볶아놓은 꽈리고추+멸치를 넣어 국물이 자작해질때까지
졸인후 통깨로 마무리...
첫댓글 안녕하세요~ 게시판지기입니다. 요리과정샷 또는 완성샷 없는 레시피는 게시글로 인정되지 않습니다. 사진 첨부해 주시기바랍니다. (공지 참조해주세요~)
첫댓글 안녕하세요~ 게시판지기입니다. 요리과정샷 또는 완성샷 없는 레시피는 게시글로 인정되지 않습니다. 사진 첨부해 주시기바랍니다. (공지 참조해주세요~)