첫댓글이런 냉면은 사실 조금만 신경을 쓰면 아주 맛있게 만들 수 있죠. 정말로 맛있는 열무김치를 담가 사용한다거나 비빔장에 정성에 정성을 더한다던가
아주 간단하게 돈을 좀 더 주더라도 시중에서 유통하는 조금은 비싸더라도 괜찮은 비빔장을 사용하고 참기름, 참깨만 정말 좋은 제품만 선별하여 사용해도 누구나 아주 맛있는 냉면을 만들 수 있을 겁니다. 문제는 대부분의 식당이 그렇지 못하다는 것... 저 집은 그렇지 않겠지만...
사실 개인적으로 이런 분식집 냉면은 돈 주고 사먹고 싶은 마음이 전혀 없습니다. 집에서도 충분히 더 맛있는 냉면을 만들어 먹을 수 있기 때문에...
첫댓글 이런 냉면은 사실 조금만 신경을 쓰면 아주 맛있게 만들 수 있죠.
정말로 맛있는 열무김치를 담가 사용한다거나 비빔장에 정성에 정성을 더한다던가
아주 간단하게 돈을 좀 더 주더라도 시중에서 유통하는 조금은 비싸더라도 괜찮은 비빔장을 사용하고
참기름, 참깨만 정말 좋은 제품만 선별하여 사용해도 누구나 아주 맛있는 냉면을 만들 수 있을 겁니다.
문제는 대부분의 식당이 그렇지 못하다는 것...
저 집은 그렇지 않겠지만...
사실 개인적으로 이런 분식집 냉면은 돈 주고 사먹고 싶은 마음이 전혀 없습니다.
집에서도 충분히 더 맛있는 냉면을 만들어 먹을 수 있기 때문에...
우리가 맛난 비빔장 구하기거 힘든거 같아요. 슈퍼에서 파는 제품 사다가 해보았는데 그맛이 안나요. 혹시 추천할 만한 비빔장 있음 알려주세요.
@둥지냉면 제가 식자재유통을 하고 있습니다.
사용하는 집마다 다 맛있다고 하더군요.
새한식품에서 나온 비빔장(상품명이 면옥 비빔장이던가?)을 추천해 드립니다.
제가 구할 수 있고, 알고 있는 범위에서 그렇습니다.
@옹주물 감사합니다, 찾았어요. 기존 소스는 단맛만 강하더라구요