재료:단배추된장무침-단배추 반단,된장2큰술,고춧가루 1큰술,다진마늘1작은술,통깨,참기름
숙주무침-숙주(천원어치),함초소금,참기름,통깨
쑥갓무침-쑥갓(천원어치),함초소금,참기름,통깨
고추장아찌무침-고추장아찌10개,참기름,통깨,고춧가루
양파겉절이-양파1개,멸치액젓2큰술,고춧가루1과1/2큰술,설탕1큰술,대파반개,참기름,통깨

기본재료만 들어간 진정한 자연밥상이랍니다^^


단배추 된장무침

단배추를 데친후 물기를 꼭짜고 송송 썰어서

갖은 양념을 넣고 조물조물 무쳐 줍니다

숙주무침

뚜껑열고 아삭거리는 감이 있게 데친후

갖은 양념넣고 조물조물 무쳐 주면 되지요^^

쑥갓무침

줄기 부분부터 끓는 물에 넣고 데친후

양념 넣고 맛있게 무쳐 주어요^^

고추장아찌 무침

한달전에 담근 고추장아찌가 맛있게 익었어요
그냥 먹어도 맛있지만 참기름 설탕을 넣고 무침해 먹으면 이 또한 별미랍니다
고추장아찌를 먹기좋게 썰어주고

양념 넣어서 잘 버무려 줍니다

양파 겉절이

요즘 햇양파가 지천입니다
양파는 몸에 참 이로운 식품이지만 그중에서도 특히 지방을 분해하는 성분이 많으니
육식을 좋아하는 분들은 고기 드실때 양파를 많이 드시면 정말 좋겠죠 ㅎㅎㅎ
양파를 한입크기로 썰어서 액젓 등 양념을 넣고

깍두기 담듯이 그냥 쓱쓱 버무려 줍니다
그럼 요래 매콤달큰한 양파 겉절이가 된답니다


첫댓글 맛나게 해먹어봐야겠습니다..
무적함대님 감사합니다...맛나게 만들어 드시고 행복한 주말과 휴일 되세요*^^*
ㅎㅎㅎ~~~~넘~넘~~고맙습니다^*^)))
한일대님 감사합니다...오늘도 여전히 덥네요...건강조심하시고 행복한 하루 되세요*^^*
감사히 배우고 갑니다^^
감사합니다...장맛비 소식이 있네요 비 피해 없도록 잘 살펴 보시고 좋은 하루 되세요*^^*
감사합니다..^^*
6월의 마지막 주 6월 마무리 잘하는 한 주 되시와요*^^*