감자 프리타타, 달걀 감자전 만드는법,
감자요리, 달걀요리
집에 지난 6월에 캐어 온 햇 감자가 아직도 남아있길래
싱싱한 포프리 달걀과 함께 손쉽게 만드는
프리타타 만들어 보앗답니다
일명 달걀 감자전~~ㅎㅎ
* 집에 있는 재료 소진하기 ...^^
간단한 한끼 식사로 좋답니다
*프리타타(frittata)는
달걀을 푼 것에 채소, 육류, 치즈. 파스타등의
재료를 넣어서 만든 이탈리아식 오믈렛이랍니다
달걀 감자전 (감자프리타타)재료
20cm 2개분
감자 1개, 양배추 50g, 양파 1/4개, 미니 프랑크소세지 4개
달걀 3개, 우유 2큰술, 소금과 후추 약간, 식용유, 파슬리가루 약간
곁들임소스: 케찹 또는 핫소스
달걀 감자전 (감자프리타타) 만드는법
감자는 채칼로 채를 썰어 물에 씻어 전분을 뺀 후
체에 받혀 물기를 뺀다
양배추도 채썰어 물에 헹궈 준 후 물기를 뺀다
양파도 곱게 채썬다
*감자 채썰기가 귀챦으면 얇게
먹기좋게 납작하게 썰어서 익히셔도 됩니다
달걀에 우유. 소금과 후추 약간을 넣고 섞어준 후
체에 받힌다
채친 감자는 식용유 1작은술을 넣고 섞어서
내열용기에 넣고 전자레인지에 1분 정도 익힌 후
채친 양배추와 양파를 넣고 1분정도 더 익혀준다
익혀진 감자, 양파, 양배추를 섞어 살짝 소금으로 간을 해 준다
작은 프랑크 소세지(삶거나 쪄서 준비)는 얇게 동글 동글하게 썬다
준비한 채소와 소세지를
체에 내린 달걀물과 섞어준다
20cm사이즈의 팬을 달궈서 기름을 두른 후
섞어 놓은 감자채 반죽의 반을
떠 넣고 펼쳐준다, 파슬리가루 살짝 뿌려준다
앞 뒤로 뒤집어 가면서 노릇하게 반죽을 부쳐낸다
?
* 재료가 다 익은거라 뚜껑 덮고
달걀이 익도록 은근하게 뒤집지않고 그대로 익혀도 된답니다
감자와 함께 먹는 간단한 아점입니다
저는 매콤한 핫소스를 곁들여 냅니다
뜨거울 때 먹어도 맛있지만 ..
두었다가 뎁혀 먹어도 된답니다
누구나 좋아하는 국민 감자요리~~ㅎㅎ
달걀 감자전. 감자프리타타
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사