
ㅁㅂ이자 완성본
안녕 냥희들...!
오늘은 가을에 딱 어울리는 단호박 스프를 만들어봤어
따끈따근하면서 달달해서 존맛이니까 다들 한번쯤 만들어먹어보길 바래
살림방 첨이라 떨림ㅠㅠ고칠거 있음 말해주라잔아
준비물
-단호박1-2개
-우유
-생크림(없다면 생략가능,우유로만 끓여도됨)
-허브솔트(있으면 좋지만 없으면 소금,후추로 대체 가능)
-버터
-양파 1개
-치킨스톡(역시 생략가능)

먼저 단호박을 반절로 잘라서 전자레인지에 3-4분 찐다음 껍질이랑 속에 씨를 제거해줘


팬에 버터랑 양파를 넣고 약불에서 양파가 살짝 갈색빛이 돌때까지 볶아줘
난 버터 잔뜩 넣었잔아...ㅎㅎㅎ많이 넣어야 맛있더라

미리 삶아둔 단호박도 같이 넣고 볶아줘
오래 볶을 필요없이 1분정도!

단호박이 어느정도 볶아지면 우유랑 생크림을 넣고 끓여줘
생크림을 넣으면 확실히 진한맛이 나는데 그렇다고 너무 많이 넣으면 느끼함ㅠ
개인 취향에 맞게 우유랑 생크림을 재료들이 잠길정도로 넣으면 됨!

중간에 허브솔트랑 소금,치킨스톡 반숟갈 넣어서 간 맞췄음

강불에 뚜껑닫고 끓이면 팍 끓어올라서 주방 난리나니까 중불에서 살살 저어가면서 끓여줘


끓이다 보면 점점 노란색이 진해짐!
숟가락이나 국자로 단호박을 눌렀을때 잘 으깨지면 다 익은거야

블렌더가 있는 토비들은 그걸로 갈면되고 난 없어서 믹서기에 40초정도 갈았어

다시 냄비로 옮겨서 간을 봐주고 1분정도 살짝 끓여줘
단호박이 안단 단호박이여서 단맛이 적으면 꿀이나 올리고당 한숟가락 넣어서 같이 끓이면 됨!

완성~~!
집에 있는 파슬리랑 생크림 조금 남겨둔걸로 데코해봤음 (〃⌒▽⌒〃)ゝ
다들 글 읽어줘서 고마워~~~~!그럼 안녕
와 부드럽고 맛나보이잔아..
존나 맛있겠다,,,
개맛잇겟덩 양파 안 맞는데 양파 빼고 만들면 심심하려나?? ㅜㅜ
ㄱㅆ양파 넣어야 더 맛이 풍부해지긴 하는데 단호박만 넣어도 괜찮아!!
고맙잔아!!!!!!!!!
하앙 맛나겠다
더 추워지면 해먹어볼게 따냥고!
완전 맛있잔아 따냥고!! 양파 많이 넣었더니 양파수프 맛도 나잔아ㅋㅋㅋ 또 만들어 먹을거잔아
ㄱㅆ완전 잘만들었잔아ㅠㅠ후기 사진 올려줘서 고마워~~~❤️
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.08.27 03:35
오늘 했는데 개존맛ㅠㅠ내가 산 단호박 덜 달아서 올리고당 넣었는데 달달해져서 딱 내입맛ㅠㅠ 다 먹고나서 생각나는 바람에(..) 사진은 못찍었는데 무튼 진짜 허겁지겁 퍼먹음!!! 간단한데 진짜 개맛있어ㅠㅠㅠ 또 해먹을거임ㅠㅠ 따냥고 톱이눈아♡