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100세 무병장수 영양소, 건강정보
0. 고가 식품 보다는 비교적 값싼 아래 식품군의 꾸준한 균형식사가 면역력 증강, 암, 당뇨병 등 성인병 예방 치료에 최상의 지름길이다.
0. 3대 영양소 : 현미밥이면 충분 (현미 잡곡밥은 더욱 좋음)
0. 최근 암 예방에 최고 좋은 엔자임(효소), 조효소 요법을 필히 실천하자.
효소가 많은 현미 등 통곡식, 생야채, 생과일, 생해조류, 버섯류, 콩 , 견과류는 매끼 마다 교대로 꼭 섭취하고 마음을 편히 하고 운동을 생활화해야 면역력이 크게 높아진다.
0. 엔자임 활동을 도와주는 아래 각종 비타민, 각종 미네랄의 고른 섭취가 암 예방, 치료에 가장 효과적이란 게 최근 의학계 동향이다. 그래서 비타민, 미네랄은 효소(엔자임)를 돕는 코엔자임(조효소)이라고 한다.
0. 현대인의 암, 당뇨병, 치매는 효소(엔자임), 비타민, 미네랄, 식이섬유, 유산균 섭취 부족과 이로 인한 활성 산소 제거가 안 되어 대부분 일어난다. 즉 3대 영양소를 자동차 연료라면 엔자임, 비타민, 미네랄은 뱃더리, 엔진오일, 필터, 공기 정화기라고 할 수 있어 연료가 아무리 많아도 뱃더리액, 엔진오일이 없으면 자동차가 갈 수 없고 고장 난 이치와 같다.
0. 피가 탁해지고 혈전이 생기면 면역력이 크게 떨어진다.
0. 혈전을 많이 만드는 포화지방산인 소고기, 돼지고기, 개고기, 닭고기 기름부위는 피하고 혈전을 적게 만드는 불포화 지방산이 많은 생선, 들기름, 참기름, 올리브유, 견과류를 섭취한다.
0. 생야채, 생과일, 해조류(미역, 김, 파래 등), 견과류, 버섯류,생선, 패류, 갑각류, 연채류는 분자 수가 3개 이상 단단히 결합되어 당분 분해, 흡수가 서서히 일어나서 췌장에 부담을 적게 주고 엔자임(효소)이 많으니 3대 영양소와 함께 매일 번갈아 섭취 하면 균형식사가 되고 피가 맑아져서 면역력도 크게 높아진다.
0. 집 식사가 아닌 외식은 몸에 해로운 식품 첨가물, 조미료, 감미료 등을 넣을 수 있어 우리 몸속효소를 크게 소모시키니 가급적 가족 식을 하고 외식 시는 웰빙 식단 집을 찾음이 좋다.
1. 3대 영양소(에너지 원) : 탄수화물, 단백질, 지방이 고루 함유된 식품임.
0. 현미밥, 잡곡밥 - 모두 저혈당, 저 칼로리 음식임. 즉 췌장에 부담을 안 주고 항암 작용을 하는 웰빙식품이다.
- 현미의 시스타틴 성분은 폐렴 예방, 치료에도 좋음.
-현미엔 망간(밤, 근대에도 함유)도 함유되어 골다공증 예방, 암, 당뇨병 예방치료에 매우 좋다.
2. 단백질 :세포 생성, 노화 예방 위해 꾸준히 보충해야 함.
-닭 가슴살, 두부. 콩, 두유, 생선, 계란
3. 칼륨 : 나트륨을 배출하여 고혈압 예방에 특효, 통풍, 비만 예방치료. 방사선 피폭 치료(방사성 물질이 뼈 조직에 붙지 못하게 작용)
-미역, 다시마, 파래, 말린 톳, 참치, 참마, 곶감, 토마토, 쑥갓, 시금치,서양호박 등 야채. 과일류, 고구마, 바나나, 감자, 브로컬리(이상 식품 중 1일 2종류 정도 섭취)
-다만 신장염, 신장 투석, 신부전증 환자는 신장 기능 약화로 칼륨 배설이 미약하여 혈관에 칼륨이 쌓이면 심장마비 등 돌연사 위험이 있으니 칼륨 섭취를 억제해야 함.(매우 중요)
4. 마그네슘, 바타민 E: 암,치매 예방, 뇌 기억력 향상, 활성산소 제거. 비만 예방, 비타민E는
트란스 지방 독소를 거의 제거하여 매우 좋음. 마그네슘은 세포 미토콘트리아를 보호함.
- 아몬드, 땅콩, 호두, 잣, 연어, 두부, 콩 (비타민E는 천연식품만 1주 3~4회 먹고 약국 판매용은 고혈압을 유발하니 먹지 말 것.)
- 마그네슘만 더 많은 것: 두부, 콩, 시금치, 바나나, 메밀,옥수수, 곶감, 톳, 생청국장, 굴, 소라, 세우, 현미밥
-마그네슘은 치매예방 ,기억력 향상에 탁월한 효과 봄.
5. 칼슘: 골격, 치아를 튼튼케 함. 비만 예방.
- 멸치, 치즈, 새우, 생선 뼈, 두유, 미꾸라지,시금치 등 청정야채, 콩, 해조류, 현미밥, 배추, 케일, 브로컬리, 청경채, 콜라비칼슘영양제 약국 판매용. 방사선 피폭 치료함.
6. 셀레늄 :강력한 암 예방, 혈관 보호, 몸속 항산화효소 보충. 방사선 피폭시 면역력 증강.
-살짝 찌거나 장아찌 마늘, 콩, 참깨, 버섯류, 굴, 마, 현미밥
- 극히 소량을 1주 3회 이상 섭취, 약국 알약은 독성이 심하여 금지해야함.
(볶은 참깨를 1회 1숟갈 씩 1주 3회 섭취함이 가장 효과 큼.)
7. 비타민 C: 감기, 대장암. 간암. 위암 등 각종 암 예방,치료에 효력. 통풍예방, 혈관정화, 면역력 강화, 강력한 항산화(활성산소 제거) 작용. 칼슘 흡수촉진, 당뇨병 예방. 치료 ,눈 백내장, 녹내장, 황반변성 예방, 숙취해소, 콜라겐 형성 촉진, 만성피로 회복에 특효. 방사능 피폭 시 면역력 증강.
-1알 1,000밀리그램 약국제품을 매일 식후 즉시 1회 1알 씩 1일 1회 ~2회 복용 (효과 매우 큼)
- 키위, 귤, 사과 등 과일, 각종 야채에 포함돼 있으나 천연식품만으로는 1일 필요량이 부족하여 약국 제품 추가 복용이 바람직함. (천연식품과 화학제품 화학 구조식이 같아 약국 판매 약의 부작용은 매우 적음. 단 복용 30분 후 물을 충분히 마셔야 함. 체내 효력 지속 시간은 6시간 동안임.)
-비타민C는 비타민 E(호두, 땅콩, 아몬드 등), 엽산(바나나, 쑥갓 등)과 함께 먹어야 효과가 더욱 좋아짐.
- 암 환자는 비타민C를 1일 6,000밀리그램 이상 매일 섭취하고 생야채, 생과일,해조류, 견과류, 콩, 생선 위주 식사와 맑은 공기에 운동과 온열요법을 병행하면 완치 될 수 있다는 체험 사례도 있다.
8. 오메가3 기름(EPA, DHA) :혈전, 콜레스테롤 제거 혈관청소, 기관지, 장 염증 제거, 천식 예방, 치료, 당뇨병 치료. 암, 치매예방. 세포막이 딱딱해짐을 막아 백혈구의 세포내 진입을 쉽게 해줌.
-들깨기름, 연어, 참치, 고등어, 아몬드, 땅콩, 호두, 잣, 아마씨(1주일에 4회 정도 섭취, 약국 약은 부작용이 많아 섭취 않음이 좋음. 반드시 위의 천연식품으로 섭취할 것)
9. 비타민 A :시력보호, 항산화 작용, 암 예방(1주 5회 정도 섭취)
- 달걀 , 저지방 우유, 녹황색 채소, 장어구이, 부추, 시금치, 당근, 쑥갓, 호박, 콩나물,
망고, 수박, 김,미역, 파래
10. 비타민 B1 :세포 활성화, 심부전 예방, 설탕의 부작용을 완화함.
콩, 두부, 소간, 현미밥, 마늘, 파, 양파, 우유, 명란젓, 땅콩,
11.비타민 B2 : 비만 예방, 지방 대사 촉진
당근, 시금치, 장어, 돼지간, 우유, 굴, 가자미, 정어리, 청국장, 계란, 치즈, 푸른잎 야채
12.비티민 B6 :적혈구 생성으로 면역력 강화, 암 예방
- 바나나, 쑥갓, 시금치, 연어, 고구마, 꽁치, 닭 가슴살.
13. 비타민 B12 :적혈구 생성, 암 예방,악성 빈혈 예방, 핵산 합성, 치매예방
- 연근, 바지락, 고막, 굴, 조개, 정어리, 기타 어패류, 일반우유
- 김치, 된장, 간장, 미역, 김, 다시마, 파래, 양배추, 신선초, 소간, 돼지간 (수용성이지만 몸에 축적 재활용 가능)
14. 비타민D : 부족시 골다공증, 치주질환, 관절염, 당뇨병, 동맥경화, 암 발생.
-햇볕에 1일 15분~30분 쬔다. 선그라스, 모자를 반드시 착용한다.
-표고, 느타리, 목이버섯, 두유, 저지방 우유, 새우, 연어, 고등어, 정어리,장어, 청어,
달걀노른자, 꽁치,
- 영양제: 비타민 D2, D3를 가끔 보충 섭취함.
15. 비타민 K :골 다공증 예방(칼슘 배출 억제)
-콩 ,브로컬리, 시금치, 우유, 육류, 생청국장, 쑥갓, 무 잎, 피스타치오
16. 엽산(비타민B9) : 세포 재생 촉진, 임산부 건강에 필수, 암 예방 치료
-시금치, 바나나, 쑥갓, 옥수수, 양배추, 멸치,육류 간, 딸기, 아보카도
17. 오메가 9 기름 : 혈전 제거, 항산화 작용, 세포 염증 제거
-올리브 잎. 열매, 기름 (1주일에 1숟깔 씩 1~3회 복용)
18. 오메가 6 기름 : 세사미놀이 많아 고혈압, 동맥경화 예방.
-참깨, 참기름 (1주일에 1숟깔 씩 1~3회 복용)
19. 나트륨 :소금(천일염, 죽염을 음식에 가미하여 섭취), 한국인은 음식에서 적량을 초과 섭취하여 고혈압 원인이라 하나 대사 작용에 매우 중요하고 위에서 살균작용을 하고 체온을 높이는데 절대 필요한 미네랄 성분임. 칼륨 함유 음식과 함께 매일 김치로 5~7그램 정도 섭취하면 체온 상승으로 오히려 고혈압 예방이 가능함.
20. 베타 카로틴: 해로운 콜레스테롤, 활성산소 제거에 특효(매일 섭취 요망)
- 결국 비타민 A로 변함.
당근, 쑥갓, 부추, 무 잎, 시금치, 망고, 살구, 멜론, 파레, 김, 브로컬리
21. 식물(식이) 섬유: 대장 청소, 장 유익균 증식, 나쁜 콜레스테롤 제거, 면역력 강화, 간염. 간경변, 담석증 예방, 당뇨병 치료(매일 꼭 섭취 요망)
- 우엉, 콩, 밤, 버섯류, 고구마, 아몬드, 톳, 곶감, 팥, 호밀, 참깨, 각종 야채. 과일류.
올리고당
22. 유산균: 대장 청소, 암, 고혈압, 통풍 예방, 간경변 예방 (매일 꼭 섭취 요망)
-요구르트(비피더스균 등 1일 15억 마리 이상일 것.),익은 김치, 이중 캡슐로 된 요구르트(고체 바이오 액티브)는 유산균이 훨씬 안전하게 대장까지 도달함.
23. 카데킨: 고혈압 예방,치료
-녹차, 현미차, 두충차
24. 커큐민: 항산화 작용, 항암작용, 저체온 극복, 면역력 강화에 매우 좋은 성분.
- 카레가루, 생강차, 생강조림
25. 베타 글루칸: 암세포 죽임.(T세포, NK세포 활성화) 전신 면역력 강화, 저체온을 높임.
-말린 표고 버섯, 아카리쿠스 버섯, 키토산, 프로폴리스(제품 판매)
26. 사포닌 및 복합 다당체 : 동맥경화, 암 예방, 면역력 강화, 과산화 지질, 중성지방 억제
-백삼, 홍삼, 도라지, 더덕, 콩, 두부, 생청국장, 두유, 된장국
27. 콜린: 혈전 제거, 혈관 청소
-인삼, 콩. 땅콩, 고구마, 두부, 옥수수, 계란 흰자위
28. 루틴: 고혈압 예방, 눈 망막보호, 백내장, 녹내장 예방
-메밀, 토마토, 블루베리, (보조요법 비타민 C, E 함께 복용 요망)
29. 비타민 Q : 심장병 예방,세포에 산소 공급, 당뇨병 치료
- 각종 효모식품, 소고기, 돼지고기 붉은 살코기 부분, 콩, 닭 가슴살, 등푸른 생선, 야채류
30. 판토텐산: 스트레스 줄임, 심장보호, 백발, 탈모증 예방
- 닭 가슴살, 생청국장, 육류간, 가자미, 송어, 연어, 낫또 생청국장
31. 폴리페놀: 동맥경화, 암 예방
- 쑥갓, 시금치, 브로컬리, 사과, 녹차, 홍차, 코코아
32. 라이코펜 : 남자 전립선 비대, 전립선 암 예방, 치료. 의자에 오래 앉으면 전립선 비대 위험.
- 토마토 (1주 10회 정도 먹을 것.),야자수 추출 소팔메토. 토마토 씨 주변에는 혈전을 녹이는 천연 아스피린 성분도 있음. 건강기능 식품 라이코펜, 약국 라이코펜. 기타보조 요법( 식이섬유, 비타민 C, 고추, 마늘, 브로컬리 섭취)
33. 각종 인플루엔자(독감) 예방치료: 면역력 강화,
- 비타민 C, E 중점 복용. 생강, 귤, 도라지, 무우즙, 순수꿀, 파뿌리 삶은 물, 매실 에키스, 키위, 오렌지, 유자, 배즙
34. 철분: 적혈구 생성 유지, 빈혈 예방,비타민 C와 함께 섭취하면 흡수율 극대화 됨. 비만 예방.
-브로컬리, 시금치, 톳, 멍게, 모시조개, 소 살코기, 땅콩, 새고막, 미꾸라지(추어탕), 현미,견과류,콩, 들깨,호박,다시마, 토마토, 오렌지, 바나나, 사과, 우유
35. 아연: 탈모 예방, 정액 생성 증강, 혈당조절, 인슈린 생성 촉진
- 굴 ,멍게, 계란 노른자, 소. 돼지. 닭간, 오징어, 명란젓, 꼴뚜기, 현미 등 통곡류, 견과류, 콩류
36. 비타민 P : 모든 모세 혈관을 튼튼히 하고 치질을 예방, 치료함.
- 귤,레몬,오렌지,메밀,살구,양배추,브로컬리에 함유.
-특히 치질 치료에는 비타민 C,E ,식물섬유, 칼슘을 함께 섭취한다.
- 변비를 없애기 위해 현미, 콩, 야채, 과일, 해조류, 유산균과 비타민P를 함께 섭취하여
쾌변이 되면 치질은 자연히 근본적으로 치료된다.
37. 키틴, 키토산 :동물 몸에 있지만 탁월한 식물 섬유 기능을 수행한다.
중성지방, 나쁜 콜레스테롤 기름을 제거, 좋은 콜레스테롤 기름을 증식, 암세포를 죽여
예방 치료에 효과 좋음.
-새우,게 ,꽃새우껍질 부분, 버섯, 치즈, 오징어 연골, 시판 키토산
38. 비타민U : 위 ,십이지장 궤양(상처) 치유에 탁월
- 양배추, 상추, 파래
- 위, 십이지장, 궤양 치료제는 비타민 A, E, 참기름, 호두, 당근, 미역, 파래, 김이 좋다.
39. 폐렴 예방, 치료
- 예방주사가 가장 중요 ( 10년마다 맞음)
- 생강 조림, 삶은 팥을 매 식사시 마다 먹어서 체온을 높이면 매우 좋음
- 온수로 자주 목욕하고 운동을 하여 체온을 높인다.
- 콩, 감자 섭취: 면역력 높임.
-그외 페렴 예방치료제는 우유.치즈에 많은 락토페린,
- 당근 등에 많은 베타 카로틴.
- 계란, 현미, 우유에 많은 시스타틴.
-비타민C, E, A, B1,B2 ( 앞 설명 참조)
-아연섭취로 평소 면역력을 길러야 함.
40. 콜라겐 :피부노화 방지 성분이다.
- 닭가슴살, 새우,해삼, 오징어 , 낙지, 상어지느러미, 생선 껍질
41. 안토시아닌 : 암, 노화, 치매 예방에 탁월, 가장 강력한 항산화 물질,
(비타민 C, E의 20~50배 항산화 효과), 고혈압, 심장, 신장병 예방
- 블루베리; 씨앗, 껍질에 성분 많음.
- 포도 ;씨앗, 껍질에 성분 많음.
- 가지; 꼭지, 껍질에 좋은 성분 많음. 특히 가지는 백내장, 녹내장, 황반변성예방. 치통에도 특효. 칼륨도 들어 있어 고혈압, 신장염, 신부전증 예방,치료에도 좋음.
- 검은 콩 ; 안토시아닌은 갱년기 여성 치료제, 검은 콩 성분인 레시틴은 뇌의 신경전달물질로 기억력, 집중력 향상.치매 예방. 소금을 아주 소량 넣고 삶아서 콩팥 보약으로도 쓰임.
42. 산화질소(NO) ; 노벨생리의학상 수상자 루이스 교수 주장. 혈전 예방, 혈관 확장, 심장병,뇌졸중 예방, 치매예방에 특효.외부에서 흡수되면 해로우나 몸속에서 생성된 것은 크게 이롭다.
1)땀 흘린 운동 30분 ~1시간해야 체내에서 좋은 산화질소가 생성됨.
2)균형된 식습관을 가져야 생성됨.
3) 비타민 C,E, 엽산 섭취가 생성을 촉진시킴.
-단백질 중 아르기닌,시트클린 성분이 산화질소로 전환된다.
생선, 콩, 견과류, 딸기, 석류, 블루베리, 수박등 섭취가 대표적이다.
- 색깔 짙은 과일, 채소 섭취가 산화질소 채내 생성에 좋다.
- 식사를 과식하면 생성이 감소한다.
43. 물 : 물은 매우 좋은 항암제이다. 혈전이 생긴 것을 많이 완화한다.
오염 안 된 미지근한 물을 식, 전후 30분에 1회 300밀리리터 씩 6~7회, 1일 1.8~2리터를
반드시 마신다. 그러나 찬물이 몸속에서 오래 남지 않도록 이뇨제인 팥을 삶아 매일 먹고
생강차, 프로폴리스 등을 섭취하고 운동을 하여 저체온을 극복해야함 (매우 중요)
44. 카로틴 오이드:노화 예방. 기름에 녹는다.
-당근,호박, 살구, 브로컬리, 시금치
45. 프라보노이드: 물에 녹는다, 강력한 항산화, 항노화 작용함.
비타민 C보다 50배, 비타민E보다 1,000배 강한 항산화 효과 가짐.
-녹차, 적포도 껍질, 프로폴리스, 소나무 잎, 생야채, 생과일.
46. 이소플라본 : 갑상선, 암 등 호르몬 관련 암을 억제함.
- 콩, 두부에 많음.
47.알리신: 혈당치를 낮추고 항산화, 항암 작용.
-마늘 ,양파, 파에 많음.
48. 효소(엔자임-enzyme) : 최근에 밝혀진 주요 생화학 촉매 단백질이다.
3대 영양소, 비타민, 미네랄을 아무리 잘 섭취해도 몸의 각 세포에 잘 흡수시키지 못하면
헛일이다. 모든 영양소가 몸 세포에 잘 흡수되고 대사 작용이 원할 하도록 몸속에서 대사, 윤활유 작용을 하는 5,000 여종의 매우 중요한 미량 효소가 있음이 밝혀지고 있다.
(신야 히로미 교수)
20대 초반 까지는 이런 효소가 몸속에서 거의 만들어진다.
20대 후반부터 점점 효소 만들기가 줄어들고 40~50대는 50%,
60~70대 이상은 30% 이하 밖에 몸 안에서 효소를 만들지 못한다.
따라서 부족한 엔자임( 효소)을 음식 섭취로 공급해 주어야만 소화력을 높이고 암과 대사 증후군 병에 안 걸리게 된다.(매우 중요)
주요 효소는 복합 다당체인 현미, 잡곡 등 통곡식, 당근, 토마토, 브로컬리, 쑥갓, 무우잎, 배, 파인애플, 블루베리, 사과, 망고, 파파야, 미역, 다시마, 버섯류, 새우, 조개,낙지 등 현미밥, 생야채. 생과일류, 생해조류, 버섯류, 콩, 갑각류, 패류, 연체류에 많이 들어 있어 이들 식품은 비타민, 미네랄과 함께 매일 식사시 3종류 정도를 매일 꼭 먹어야 무병장수한다.
49. 활성산소 - 일명 거지 산소, 발생기 산소라고도 함. 보통 산소보다 전자 1개가 더 부족해서 그 부족한 산소를 보충하려고 우리 몸 세포 곳곳에 침입하여 몸세포 전자를 빼앗아 간다. 전자를 빼앗긴 세포는 산성화되고(화학적으로 전자를 잃은 세포는 산성화됨) 늘 몸이 피곤해지고 산성체질화, 저체온이 되며 면역력이 급격히 떨어져 암 등 각종 성인병에 걸리기 쉽다. 암 발생의 90% 이상 원인이 된다. 이 활성산소를 제거해주는 물질을 항산화제라한다. 즉 우리 몸에서 빼앗길 전자(음이온)를 항산화제가 거지산소(활성산소)에게 대신 먹이로 공급해 주어 우리 몸을 보호해 주는 매우 소중한 물질들이 항산화제(항산화 음식 등)이다. 중요한 항산화제는
1)비타민 C, E, D, A
2) 복합당질 식품인 현미, 잡곡밥, 콩, 생야채, 생과일, 해조류, 견과류, 버섯류, 낙지 등
연체류, 조개 등 패류, 새우 등 갑각류
3)미네랄 중 미량 원소: 아연, 망간, 셀레늄, 게르마늄 등
4)안토시아닌 : 블루베리, 가지, 복분자 등
5)맑은 공기, 폭포수, 숲속의 음이온 (전자)
6)커큐민(생강)- 저체온 극복 식품
7)마늘,양파, 콩, 참깨, 들깨 등 저체온 극복 열내는 식품.
8) 고구마, 미역,다시마, 김, 파래, 클로렐라, 프로폴리스, 키토산
9) 운동, 산책을 통한 맑은 공기 호흡 - 저체온 극복 , 항산화 효과
10) 최근 암 예방, 치료의 근본 방향이 엔자임 섭취와 비타민 복용, 미네랄 복용,
맑은 공기, 좋은 물 마시기로 크게 바뀌고 있다.
50. 수은 , 카드뮴 등 중금속 중독 배출 식품
- 미역, 다시마, 알로에, 도토리 묵, 황태국, 참마 등 점액질 식품군
- 삶은 팥 : 수독증(냉증)을 풀고 혈액 오염물 배출.(매우 좋음)
51. 고지혈증과 치료법 - 피를 탁하게 하고 혈전 만드는 주범을 치료해야함. 혈중 콜레스테롤, 중성지방 지수가 높은 것은 고지혈증이라 하여 동맥경화, 각종 혈관질환을 유발한다.
- 콜레스테롤 지수가 높아 피해야할 식품: 바삭바삭 구운 과자, 구운빵, 소고기, 돼지고기
기름부분, 아이스크림, 술, 담배: 콜레스테롤 지수 30(최고 수준임)
-햄, 소시지, 어묵, 튀긴 음식 : 지수 20
- 과식 : 운동은 적게 하고 과식하면 칼로리가 몸속에서 중성지방으로 전환 축적되고
저체온 현상이 되어 각종 무서운 성인병을 유발한다.
** 새우, 조개, 해조류는 콜레스테롤 함량은 많으나 간에서 더 이상 콜레스테롤을 추가로 만들지 않아 섭취해도 별 문제가 없다. 안심하고 들어도 된다.
- 좋은 콜레스테롤(HDL)은 40 이상, 나쁜 콜레스테롤(LDL)은 120 이하가 좋음.
** 총 콜레스테롤 수치가 240을 넘으면 위험. 200 넘어도 위험수위, 180 이하가 좋음.
-중성지방: 삼겹살, 곱창 등 육류포화지방 섭취, 탄수화물 과다 섭취하고 운동부족으로 칼로리가 남으면 뱃살, 내장 등에 축적된 지방을 말함. 전기 실험을 하면 콜레스테롤과는 별도로 전기가 중성으로 나와 이 명칭이 붙음. 중성지방 지수는 혈중 농도 200밀리그램 퍼
데시리터 이상이면 위험하고 130 이하가 좋다.
- 고지혈증 예방,치료엔 1일 30분 이상 유산소, 무산소 근육운동
- 소고기 돼지고기 섭취제한, 불포화 지방산(식물성기름)섭취, 금연, 절주가 필수.
- 해조류, 식이섬유는 매일, 견과류는 주 4회 섭취 실천이 중요하다.
52. 저체온 현상의 위험, 극복 방법
0. 저체온 위험 극복법
- 현대인은 과식, 운동부족 등으로 섭취한 에너지, 칼로리가 몸에 축적된 결과 체온을
내리게 만들고 활성산소가 다량 발생하게 되어 정상체온 섭씨36도~37도에 미달하여
체온이 섭씨 35.7도 정도가 평균이고 이는 세계적인 추세이다.
- 과식하면 면역력을 위해 활동해야할 백혈구들도 배가 불러져서 세균, 바이러스,
암세포 등을 잡아먹을 활동을 게을리하고
- 세포 열에너지를 내는 미토 콘트리아 활동도 약화된다.
- 포만감의 70% 정도로 먹어야 좋다.(매우 중요)
- 이러한 저체온 현상은 활성 산소 증가와 백혈구 약화를 초래하여 암, 고혈압, 당뇨, 심장병, 뇌졸증, 비만 ,통풍 등 대사 증후군의 주범이 되어 건강에 심각한 위협이 된다. 다만
당뇨병은 공복 시 저혈당 위험이 매우 크므로 이때는 적당량의 음식 섭취가 필수이다.
- 따라서 암, 고혈압, 당뇨, 심장병, 뇌졸증, 비만 등 모든 성인병의 주범을 예방, 치료하려면 운동, 열나는 음식섭취로 우선 저체온을 높여 체온이 섭씨 36도~ 37도로 올려놓아야 위장 등 모든 장기와 몸 전체가 건강해진다.
- 배의 체온이 섭씨 36도 미만이면 GOT, GPT 효소 수치가 급격히 올라가서 간 기능이 나빠지고 대장, 소장, 췌장, 신장, 위, 심장 기능까지 떨어져 암과 당뇨병, 단백뇨, 통풍 등 원인이 된다.
- 저체온을 정상체온으로 올리려면
1) 운동을 매일 30분 ~ 1시간 정도 반드시 실천하여 근육을 키워 백혈구 활동을 활성화시킨다.
2)음식 섭취를 평소 포만감의 70% 이하로 줄여 소식을 꼭 실천.
3)복합당질 식품, 생강, 마늘, 부추 , 고추 등 열을 내는 식품을 꼭 1개 이상 챙겨 먹음.
4)사우나, 목욕을 자주하여 몸을 덥게 해야 한다. 금연하고 술도 1~2잔 이내로 제한한다.
5) 걷기 시간, 공간이 없으면 실내에서 팔굽혀펴기 30개 이상, 앉았다 일어서기 30회 이상,
서서 다리 들어올리기를 하여 근력을 키워야 체온이 오른다.
- 암 세포는 섭씨 39.5도가 되면 모두 죽는다.
- 말기 암 환자 중 고열이 나는 말라리아에 걸린 결과 체온이 39.5도를 오르내리더니
놀랍게도 암이 깨끗이 나은 사례가 이태리, 아프리카에서 다수 발견된 바 있다.
- 그래서 일본에서 암을 완치시킨 온열기 요법이 미국 유명 병원에서도 채택되고 있다.
- 고혈압,심장병 환자가 새벽에 잘 사망한 원인도 새벽시간대가 가장 몸이 저체온 상태로 되어 혈관이 수축된 결과 갑자기 혈압이 급격히 오르고 여기에 비타민C가 부족하면
심장마비가 와서 돌연사하게 된다.
6) 따라서 황토 흙 침대, 따뜻한 온돌방 등을 써서 몸을 덥게 하고 저녁 식후 비타민C를
먹고 잠들면 새벽 돌연사는 거의 막을 수 있고 암, 당뇨 예방, 치료에도 매우 좋다.
(새벽에 소변을 해야 하는 불편은 있을 수 있다.)
- 면역력을 높이는 백혈구와 미토 콘트리아를 활성화 시키려면 우선 위 방법대로
저체온부터 극복해야겠다.
7)또한 활성산소를 몰아내고 저체온 상태를 완화시키는 항산화제인 비타민 C를 하루에 1,000밀리그램(1,000밀리그램 알약 1개)~ 2,000 밀리그램(1,000밀리그램 알약 2개)을 식후 즉시 복용하고 견과류인 오메가3, 비타민 E가 많이 든 호두, 아몬드, 땅콩 중에서 1종을 1주일에 4일 정도 음식으로 식사 시 식탁에 두고 먹는다.
8)몸속 저체온 원인이 되는 찬물(수독증)을 배출시킬 생강차,생강조림 등을 거의 매일 들고
온수 목욕, 운동을 하고 삶은 팥을 가끔 먹어 몸속 나쁜 물, 노폐물을 빼주고 마늘 , 양파, 고추 등 체온을 올리는 식품을 들면 백혈구와 미토콘트리아가 활성화되어 저체온 현상을 극복할 수 있다.
53. 비타민 B 17의 놀라운 암 예방, 치료효과
- 최근 주목을 받는 치료법이다.
-암을 수술 않고 독한 항암제 투여 없이 비타민 B 17성분만을 투여하여 예방. 치료하며
그 효과가 매우 우수하다.
- 이 성분은 사과씨, 복숭아, 살구, 자두, 앵두,포도씨 등에 든 시안산과 벤즈알데히드 복합 분자로 구성돼 있다.(자세한 것은 다음, 네이버 검색하면 나옴)
- 매일 사과를 씨와 함께 1~2개씩 먹거나 살구 씨를 따로 구입해 먹고 다른 발암 물질만 안 먹으면 모든 암을 예방, 치료, 전이차단까지 할 수 있다고 미국 의학계가 소개하고 있다. 다만 함께 먹으면 독성이 미리 나오는 호두, 아몬드 땅콩 등 견과류와는 절대 함께 먹으면 위험하다고 미국 식약청은 경고하고 있다.
54. 기타 미네랄: 미량이라도 몸에 꼭 필요함.
1)인: 골다공증 예방, 신장 보호함.
멸치, 오징어,두부, 아몬드, 달걀 노른자, 요구르트,우유,콩 등에 함유.
2)유황: 유해 미네랄 배출, 보조효소로 대사작용을 원할히 함,
모발,피부,손발톱을 튼튼히 함. 생선,우유, 달걀, 마늘 등 단백질에 함유.
3)염소: 위에서 음식물 살균 작용함. 소금에 많음.
4)구리:빈혈, 동맥경화, 골다공증,류마치스 예방. 오징어, 굴,콩, 아몬드, 캐슈넛 등에 함유.
5)망간: 골다공증, 당뇨병 예방. 치료. 밤, 근대, 현미밥, 곶감 등에 함유.
6)요오드: 갑상선 암 예방, 치료. 다시마, 미역,김, 한천에 많음.
7)몰리보덴: 빈혈, 불임, 식도암 예방, 치료. 간, 신장, 효소 도움. 수돗물엔 없고 천연식수(약수)에 포함 됨.
8) 3가 크롬: 당뇨병, 동맥경화 예방, 치료. 눈 망막보호. 각종 생야채, 현미, 생선, 육류에 함유됨.
9)코발트: 악성빈혈 예방. 비타민 B12와 함께 함유됨. 잎줄기채소에 많음.
10)규소: 콜라겐을 결합시켜 손톱, 머리카락을 보호. 탈모 예방. 현미, 채소, 검은 콩.
11)불소: 충치 에방함. 멸치, 새우, 자이리톨에 많음.
12)바나듐: 콜레스테롤 축적을 막음. 고혈압, 당뇨병 예방, 치료. 미역, 달걀, 두부, 고등어. 메밀.
13) 니켈: 유전자 세포 재생시킴. 세포핵산 안정 도모. 콩, 메밀에 많음.
14)리튬 : 우울증, 조울증 치료제이다. 모시조개, 배아밀, 작은 물고기에 많음.
15)게르마늄: 간염치료, 면역력 강화, 암, 치매 예방. 마늘, 인삼, 알로에, 영지버섯, 청어, 빙어, 황토, 화산 돌, 말린 녹색채소, 심층수에 포함.
55. 몸의 저체온으로 오는 대사증후군 치료 비법.
-일본 명의 이시하라 유미, 신야 히로미 치료법
1)고열(감기 등): 저체온을 이기려는 몸의 면역반응이다. 그래서 몸을 덥게 하는 음식을 먹고 이불을 푹 쓰고 열을 오히려 내야한다. 해열제는 쓰지 말고 생강차, 생강 졸임. 마늘, 부추 등을 섭취하고 온수탕 목욕을 하여 몸이 열나면 몸을 더욱 덥게 하면 낫는다. 소위 이열치열 치료비법이다. 극심한 고열로 이 방법이 안 통하면 그때 가서 병원에 간다.
2)가벼운 통증, 큰 통증 치유 : 배설작용이 잘 안되고 몸속에 찬 수분, 노폐물이 쌓여 저체온이 되면 생긴다.
- 생강차, 생강조림을 섭취해서 체온을 높여준다.
- 손발을 목욕탕에서 오래 담가 체온을 올린다.
- 좋은 이뇨제인 팥을 삶아 놓고 매일 먹어 몸속에 남은 나쁜 물(수독)을 빼준다.
-양파, 마늘 ,고추, 생강 등 열을 내는 식품을 먹는다.
3)현기증, 이명
-속귀에 평행기능을 담당하는 냉한 림프액 수분이 너무 쌓여 몸의 저체온이 원인이다.
-생강차, 생강 조림. 삶은 팥을 먹어 수독을 빼고
- 몸의 체온을 올리는 마늘, 양파, 부추 등을 들고 온수로 온 몸을 오래 담궈 목욕하면 치유
-등산, 걷기 등으로 운동을 하여 저체온을 높인다.
4)알레르기,우울증,빈맥과 부정맥,불면증 치료
- 현기증 이명치료와 같다.
- 생강차, 생강조림, 삶은 팥을 매식사 시 마다 함께 들어 수독(몸속 냉기)을 뺀다.
-몸의 체온을 올리는 마늘 양파, 부추, 카레 등을 먹는다.
-온수로 온몸을 오래 담궈 목욕을 자주하여 저체온을 높인다.
- 등산 걷기 등으로 저체온을 높인다.
56. 콜라겐 : 세포노화 방지, 암 예방, 눈 보호, 관절염, 디스크, 골다공증 예방,치료
-닭 가슴살, 닭 날개,간, 소 힘줄, 돼지 족발, 돼지 귀, 양고기, 가자미, 조개류, 새우,
해삼, 상어지느러미, 미꾸라지, 상어 연골, 오징어 연골
0. 이상 자료 정리 : 나가카와 유우조, 이시하라 유미, 윤방부, 이왕재, 신야 히로미박사 등
최권위 의학자 연구서를 일부 인용하고 국내외 유명 건강관리 강의, 보고서에서 현재까지
10 여년 간 수시로 메모, 인용해온 건강정보자료임.
0. 이상 영양분석표를 별도로 비치, 수시 식사에 참고하면 좋은 결과를 보리라 생각됨. 끝.
건강과 장수에 꼭 필요한 것은
전반부인생에 이어 후반부제2인생을 성공시켜라
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첫댓글 최종승자는 건강관리를 잘 한 사람이다. 자손들에게 도움이 되는 버팀목이 되어라.