조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513 날씨가 다시 쌀쌀한 기온이도는게 유난히도 면발이 땡기는 그런날이 있지요~ 오늘이 딱~그런날...마침 언젠가 티비에서봤던 제가 가끔씩보는 그런 프로그램인데 생활의달인에 대박맛집으로 나왔던곳이기도하지만 저는 그보다 더~오래전 이웃맛집 블로거이신 온달왕자님 블에서 먼저 봤던거같아요~마침 오늘은 만들어둔 김밥몇쪽이 집에남아서 따끈한 수제비라면에 콩나물넣어 시원하게 끓여 한끼 얼큰하고 개운하게 먹으면 참~좋겠구나란 생각을하며 끓여봤답니다~ 자~그럼 달인에게 배운 콩나물이들어가 더욱 시원하고,거기에 쫄깃한 수제비가 함께해서 두배의 먹는즐거움까지 함께해주는 달인표 콩나물수제비라면 따라잡기 고고싱씽~~~*^^*
재료:콩나물,밀가루수제비반죽,라면1봉지... 먼저 밀가루로 수제비반죽을 만들어 급한데로 냉장실에 30분정도 숙성해주었는데, 반죽은 시간적 여유가있으시담 하루전날 미리 반죽해 냉장숙성하면 반죽이 더욱 찰져지고 쫄깃해지는것 같더라구요~ 저는 갑작스레 먹고싶어서 만든거기에 바로 반죽해서 30분정도만 냉장숙성해두었네요~ 그런다음 콩나물 씻어준비하고요~바로 끓이기 들어간답니다~ 근데 요기서 잘보시면 달인에 수제비콩나물라면과는 만들기 차이점이 약간느껴지는데요~ 제가 본 달인에 수제비라면은 커다란 양푼이 끓는물에 수제비라면을 끓이시는게 아니라~ 그냥 미적지근한 물 한두국자에서부터 콩나물한줌넣고 라면과스프넣고 수제비를 뜨시니까~ 사진촬영하시는 피디님이 그러시데요~어!!물끓을때 라면과수제비를 넣는게아니고 미지근한 물상태에서 수제비라면을 넣으시네요~하고 물으니,달인분께서 그러시더군요~ 그건 피디님 방법일뿐이고요~제~방법은 이렇습니다~하시던걸요~ㅎㅎㅎ 하지만 저도 달인에 대박아이디어에 제 나름대로 방법을 짬뽕해봤습니다~ 꼬옥 토씨하나 안틀리게 똑같은 방법으로 만들라는법은 없으니까요~^^ 그래서 늘~하던 제방식대로 물에 라면스프한봉지넣고요~콩나물을넣고 살짝 뚜껑덮어 국물이 팔팔끓을때 먼저 수제비를 떠줍니다~
그런다음 맨나중에 수제비다음으로 라면을 넣으면 라면이 퍼지지않고 쫀득~쫀득 면발과 적당히 잘익은 수제비와의 익음과 조화가 잘~어우러지게 끓여지게되지요 자~완성된모습...어때요~쫄깃한 수제비와함께하는 꼬불~꼬불 라면의조화가 정말 잘~어울리는듯한게 역쉬 달인만에 아이디어...베리 굿임?~~~ㅎㅎㅎ
자~요론 분식엔 김밥이 아주 잘~어울려요~ 일부러 조화를 맞추려고 만든건 아니지만, 집에 김밥재료자투리가 많이남아서 어제 만들어먹고 조금 남겨둔게 있어 오늘 뜨끈한 라면 국물과 함께하면 괜찮을것 같아서 말이지요~ 요고는 얼마전 만들어두었던 설렁탕집맛이나는 봄깍두기 마침 얼마나 맛이 잘~들었는지~ 요론고 먹을땐 아주 최고더만요~ 자~요렇게 준비한 세트메뉴...한끼 한낮에 가볍게 즐기는 식사로는 완전 대박입지요~ㅎㅎㅎ 자~그럼 쫄깃한 수제비와 아삭~아삭 콩나물이 그맛을 두배로 느끼게해주는 콩나물들어간 수제비라면... 잘익은 설렁탕집 깍두기와함께 쪼로록 말아 입안에 넣으면... 오우~이것이 바로 달인에맛이였던가~ㅎㅎㅎ 살짝 만드는방법은 차이가 있었지만,달인표 콩나물수제비라면맛이 대충 어떤맛이란게 살짝 감이오더라는거~일단 아주 맛있다란 뜻이랍니다~ 월요일에 시작부터 라면이라니~쪼메 죄송한마음도들지만,어쩐일인지 다시 쌀쌀해진날씨에~ 오늘은 대박맛집 달인표 수제비라면을 만들어봤는데 어떠셨나요~ 함께해주셔서 감사합니다~*^^*
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출처: 캐롤라이나 여왕 원문보기 글쓴이: 조선의국모