실리콘 용기로 푸딩처럼 부드러운 전자레인지 달걀찜 만들기!
실리콘 용기는 열 전도율이 낮아 달걀찜이 타지 않고 촉촉하게 익는다는 장점이 있어요. 전자레인지를 활용하면 간편하게 맛있는 달걀찜을 만들 수 있답니다.
재료:
- 계란 3개
- 물 150ml
- 소금 약간
- 참기름 약간
- (선택) 다진 파, 당근 등
만드는 법:
- 계란 풀기: 계란을 볼에 깨뜨려 잘 풀어줍니다.
- 물과 양념 넣기: 물, 소금, 참기름을 넣고 체에 거르면 더욱 부드러운 달걀찜을 만들 수 있어요.
- 재료 넣기: 다진 파, 당근 등 좋아하는 재료를 넣어줍니다.
- 실리콘 용기에 담기: 실리콘 용기에 계란물을 부어줍니다.
- 전자레인지 조리: 뚜껑을 덮고 전자레인지에 3분 30초~4분 정도 돌려줍니다. (전자레인지 종류에 따라 조리 시간을 조절해주세요.)
- 완성: 젓가락으로 찔러보아 익었는지 확인하고, 잔열로 충분히 익혀주면 완성입니다.
꿀팁:
- 실리콘 용기에 참기름을 살짝 발라주면 달걀찜이 더욱 부드럽게 분리됩니다.
- 계란찜 윗면에 치즈를 뿌려 함께 조리하면 고소한 풍미를 더할 수 있습니다.
- 달걀찜을 더욱 부드럽게 만들고 싶다면, 믹서기를 이용하여 계란을 잘 풀어주세요.
다양한 실리콘 용기
실리콘 용기는 다양한 크기와 모양으로 출시되고 있어 취향에 맞게 선택할 수 있습니다.
실리콘 용기를 활용하여 간편하고 맛있는 달걀찜을 만들어 보세요!