첫댓글 수증기에 쪄서 말리는데 말르고 나면 푸른기운은 없어지던데요. 검게나타납니다.
수증기에 얼마나 쪄야 하는건가요 생잎따서 바루 쪄서 말리나요
지금 잎을 한번도 안딴건지 한번하고 다시 딴건지에 다라서 틀린데요.수분함랸이 많은때라 잘게 설어서 잠시 시들시들 말렷다가 찌는것이 좋습니다.1분정도 중간불에서 하시면 됩니다
나두 이렇게 만들어볼 수국잎 있었으면 좋겠네요. 구경도 못하고 있는중~
사랑초님 마음~ 그 마음이 제 맘이네요. *^^*
수국은 일반적인 관상용 수국으로 해야하나요 아님 산수국으로 해야하나요 전 화단에핀 수국잎 따서 했는데 괜찬나요
첫댓글 수증기에 쪄서 말리는데 말르고 나면 푸른기운은 없어지던데요. 검게나타납니다.
수증기에 얼마나 쪄야 하는건가요 생잎따서 바루 쪄서 말리나요
지금 잎을 한번도 안딴건지 한번하고 다시 딴건지에 다라서 틀린데요.
수분함랸이 많은때라 잘게 설어서 잠시 시들시들 말렷다가 찌는것이 좋습니다.
1분정도 중간불에서 하시면 됩니다
나두 이렇게 만들어볼 수국잎 있었으면 좋겠네요.
구경도 못하고 있는중~
사랑초님 마음~ 그 마음이 제 맘이네요. *^^*
수국은 일반적인 관상용 수국으로 해야하나요 아님 산수국으로 해야하나요 전 화단에핀 수국잎 따서 했는데 괜찬나요