요즘 마트에 가면
맛있는 딸기가 제철이라
자주 보여 꼭 사 오게 되는데요
오늘은 제철 딸기 실수 없이 올바르게
세척하는 꿀팁을 소개합니다
●딸기
딸기 세척 시
우리가 간과하기
쉬운 부분이 있더라고요
●딸기 세척 요령
꼭지 제거가 포인트
먼저 딸기를 씻을 때
가장 중요한 포인트는
바로 '꼭지'부분에 있는데요
이 부분에 세균이 많다는 점~
따라서 꼭지 세균이
과육으로 옮길 수 있기 때문에
반드시 꼭지를 떼고 씻어야 합니다
●제거된 꼭지
꼭지 제거된 딸기!!!
여기서 실수하기
쉬운 점이 꼭지 제거할 때
칼로 과육까지 잘라버리는데요
●딸기 심지
과육까지 자르면
세척할 때 그 부분으로
물이 흡수된 금방 물러져요
또한 꼭지 근처에
영양소가 가장 많이
모여있어 자르시면 안되요
●소금
이제 딸기를
세척할 건데 이때
'112'를 기억하시면 참 좋은데요
먼저 1은 소금 한 꼬집!
딸기 씻을 때
식초보다는 소금이
더 효과가 좋은데요!
●소금물 잘 섞기
소금은 잔류농약
제거에 도움이 되고
단맛을 올려주는 효과가 있어요
여기서 두 번째 1은
1분을 넘지 않게 담그세요
딸기는 너무 오래
담가두면 딸기 속 비타민이
손실될 수 있으니 1분 넘기지 마세요
●헹구기
마지막 숫자 2는
흐르는 물에 2번 정도
가볍게 헹구시라는 의미예요
●심지 제거 후 먹기
세척 완료한 딸기
이제 심지 제거를 하고요
맛있게 냠냠하시면 돼요ㅎ
딸기 세척 시
주의점 유념하시고
112 요령으로 세척해 보세요^^
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딸기 세척법,112만 기억하면 편해요
나눔
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조회 1,256
23.01.13 03:38
댓글 9
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첫댓글 좋은 정보 감사합니다 ~^
비 많이 오네요
조심하세요
꿀정보~~^^
감사합니다
꿀정보이긴 한데 딸기 너무 비싸요
좀 다운되면 사먹고, 평소에는 딸이 사오지요
지식 1습득 하고 갑니다 ~
112는 나도 생각 못했음
비오니 오늘은 조신하게 집에서ㅡ
딸기는 세척안하고 먹는사람도 많던데
난 피나게 하나하나 씻었는데 ㅜ
이젠 소금물에 휘리릭해서~~~😁
감사합니다~🤗
심지는 잘라야 되지만~ㅋ
야채가, 상추끝이 갈변하듯ᆢ
뭐 그렁거 아닐까여 ~ 🙄
손으로 초록색만 떼어 소금물에 세척하고 헹구어 먹을때 끝에 자르면