◎ 인생(人生 ) ?. ◎
〓 자연(自然)의 법칙(法則) 섭리(攝理) 〓
人生은 너와 나의
만남인 동시(同時)에 너와 나의 헤어짐입니다.
이별(離別) 없는 人生이 없고 離別이 없는 만남은
없습니다. 살아 있는 자에께는 반드시 죽음이 오고
만나는 자는 반드시 헤어져야 합니다.
우리는
이 세상世上에서 영원永遠히 사는 것이 아닙니다.
떠난다는 것은 슬픈 일입니다.
정든 가족家族, 정든 친구親舊, 정든 고향故鄕, 정든 물건
物件과 永遠히 떠난다는 것은 참으로 괴롭고 슬픈 일입니
다.
우리는 살아가는 同時에 죽어가는 것입니다.
죽음은 인간실존(人間 實存)의 한계限界 상항(狀況)입니
다. 피하려야 피할 수 없고 벗어나려야 벗어날 수 없는
운명적運命的 상항狀況이요 절대적(絶對的)인
狀況입니다.
그래서 누구나 죽음앞에 서면
숙연肅然해지고 진지眞摯해 집니다.
우리는 이 世上을 언젠고 떠날 준비準備를 하면서
살아야 합니다.
언제 죽드래도 泰然 自若하게 죽을 수
있는 마음의 準備는 얼마나 重要한 일입니까?
언제 떠나더라도 조용하게 떠날 準備를 하는 생사관
生死觀을 확립確立하는 것이 참으로 중요重要합니다.
우리는 永遠히 사는 人生이 아닙니다.
그리고 죽음은 예고豫告없이
그리고 예외例外 없이 우리를 찾아옵니다.
죽음의 차가운손이 언제 나의
생명生命의 문門을 두드릴지는 모릅니다.그때는 사랑하는 나의 모든 것을 두고 혼자 떠나야 합니다.
人生에 對한 집착執着과 물질物質에 對한 탐욕貪慾을
버리고 地上의 것에 대對한 명목적盲目的인 욕심慾心
을 버려야 합니다.
오늘이 어쩌면 나의 삶이 마지막 일지도
모른다는 생각에 주어진 오늘에 감사感謝하며
최선最善을 다하는 삶이 되도록 해야 할 것입니다.
=좋은글 받은 메일에서=
◎ * 알아두면 좋은상식! * ◎
☞ 상한우유 확인법
우유를 냉수에 몇방울 떨어뜨렸을 때
우유가 물에 퍼지며 흩어지면
상한 것이고,퍼지지 않고 그대로
가라 앉으면 상하지 않은 것이다.
☞ 김치속의 고춧가루 빛깔 곱게 내려면
고춧가루 색깔이 좋지 못하면 김치 담그기
하루 전에 고춧가루를 따뜻한 물에 개어
불려 두었다가 사용하면 빛깔이
고아 보기에도 먹기에도 좋다.
☞ 맥주맛 제대로 즐기려면
맥주는 1년 이내의 햇맥주가 좋으며
시원해야만 맛이 있는 맥주의 온도는
5도이고, 마실 때 공기에 노출이 되어
산화되지 않도록 거품은
2~3Cm가 되도록 하여야 하며 맥주잔도 함께
냉장보관하여야 제 맛이 살아난다.
☞ 라면 맛있게 끓여먹기
팔팔 끓는 물에 먼저 스프를 넣고 잠시 더 끓이다가
면을 넣어 끓을
때 중불로 한 다음 적당량의 파와 고춧가루,
달걀 등을 넣는다.
먹어봐서 약간 덜 익은 듯 할 때 불을 끄고
뚜껑을 덮은 뒤 30을
세고 나서 잽싸게 먹는다.
☞ 곰국 맛있게 끓이기
사골을 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 빼낸 다음,
사골을 끓는 물에 잠시
넣고 검은 물이 우러나기를 기다린다.
다음에 물을 버리고 사골을 씻어 찬
물을 부어 끓인다. 대파, 마늘, 양파 등을
넣어 끓이면 누린내가 없어진다.
☞ 구수하고 개운한 된장찌개 맛내기
된장은 국물에 처음부터 넣고 끓여야
구수한 맛이 살아나며, 쌀을 한번
씻고난 뜨물에 끓이면 야채의 풋내가 없어지고 맛이
부두러워지며,얼큰한
맛을 내려면 고추장을 쓰고 깔끔한 맛을 내려면
고추가루를 쓰되, 다진
마늘은 너무 많이 넣거나 미리 넣으면
텁텁해지니 나중에 넣어야 한다.
☞ 찌개를 맛있게 끓이려면
우선 센불로 물만 팔팔 끓인 다음 재료를 넣고
재차 끓여 거품이 일기
시작하면 약하게 자글자글 끓이는데
뚜껑을 덮는 것도 중요한 요령이며
된장찌개와 김치찌개를 끓일 때는 쌀뜨물을 사용하면
맛이 더해진다. 특히
생선찌개를 끓일 때는 국물이 팔팔 끓을 때
생선을 넣어야 부서지지 않는다.