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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 은재네시골된장
먼저 콩나물 잘 다듬어 깨끗이 씻어
잘 삶으시면됩니다
궂이 삶는 방법은 말씀 안드려도
다들 잘 하실줄 알고 믿고 넘어갑니다.^^
잘 데친 콩나물은
위 사진처럼 냄비에서 건져내어 온갖 준비된 재료를
올리시고 무치시기만 하면된답니다
너무 힘주어 무치시면 콩나물 숨이 죽어 맛이 없어요
중요 !!...콩나물 아삭한 맛을 즐기시려면
콩나물 데칠때 물너무 많이 넣지마시구 데치시구여
데친 콩나물은 찬물에 살짝 담궜다 건져내시면 콩나물이 아삭하니 오래두고 드셔도 된답니다.^^
마지막에 참기름 한방울 잊지 마시구여~^^
요렇게 예쁘고 담아 드시면 후후 근사한 반찬이 된답니다.
제 요리는 사실 특별한 요리는 없어요
정말 누구나 할수있는 요리들이랍니다.
그래도 이또한 힘들어 하시는 분들을 위해 올렸으니 예쁘게 봐주세요^^
콩나물 국
전 콩나물 무침을 할때 늘 콩나물 데치고 나면
콩나물을 냄비에 조금 남겨두었다가
위 사진처럼 파 썰어 넣고
콩나물 국을 만든답니다
그럼 한꺼번에 두가지 음식을 만들수있어 얼마나 좋은지 몰라요^^
ㅎㅎㅎ
매운 콩나물 무침에 국물
딱이죠...^^
콩나물 은 몸에도 좋고 특히
야채를 싫어하는 아이들도 대부분
콩나물은 잘 먹더라구여^^
그럼 맛나게 만들어 드세요~~~
은재네 시골된장이었습니다.
1200원으로 만난 2가지 요리^^
요리조리퀸 아름다운 식탁/ 은재네시골된장