• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
건강,먹을거리 Re:Re:우리밀 라면 이야기. (펌)
란다-충청도 추천 2 조회 883 12.12.04 14:50 댓글 23
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 12.12.04 15:02

    첫댓글 우리나라가 먹을 것이 없어 허덕이게 되면 삼양은 또 다시 이윤 없는 라면을 생산해줄 것 같아요.
    이왕에 먹을 거면 ^^ 짱구도 삼양이 원조예요!!! 낚이심 아니아니아니되요~♬

  • 13.02.16 23:42

    예전 우지사건도 오히려 국민들을 위해서 더 비싸고 좋은 재료로 한거라 하더군요...

    그래서 전 삼양라면을 주로 먹습니다...맛도 훨 나아요...

    란다님 밥물 관련글 검색하다가 이거 보고 글 남깁니다..뜬금 없어 하지 마시길....^^

    요즘 밥물하고 소화불량이 사라졌습니다...감사합니다~^^

  • 12.12.04 15:07

    삼양이 그랬군요.
    지금도 생협우리밀 라면제품을 자주 먹고 있어요.
    아직은 면발의 품질이 약간 떨어지긴 해도 먹은 후의 편안함이 있어서 우리밀제품만 고집하지요.
    국수도 그렇고, 과자도 그렇고 요즘은 거의 차이가 없이 맛있더라구요.

  • 작성자 12.12.04 15:55

    현명하십니다. ^^ 밀가루 쟁일 때는 우리밀과 우리통밀을 할 생각입니다. 참거래농민장터 한바퀴 돌고 왔어요. ㅎㅎㅎ

  • 12.12.05 19:01

    생협에서 우리밀 라면제품을 파나요 한번 꼭 먹어보고 싶군요 평택에도 생협이 있던가

  • 12.12.06 11:34

    생협도 여러 업체가 있는 듯 하구요.
    아이쿱, 바른생협을 집에서 이용하더군요.
    인터넷 구매도 가능합니다.

  • 12.12.04 16:34

    음, 란다님이 포차우동 포차우동하니까 한번 먹어보고싶은 마음이 생기는군요.

  • 12.12.04 16:59

    삼양라면, 생협라면 먹어야 겠군요. 늘 살때마다 별 생각 없었는데, 구매 동기가 생기네요.

  • 작성자 12.12.04 18:03

    계란 넣어 먹을 때는 오뚜기 스낵면이 의외로 맛있더군요. ㅎㅎㅎ 근디 저는 면을 한 번씩 데쳐서 다시 끓여요. 우리밀 아닌 다음에야 라면은 라면일 뿐 ^^; 먹는 김에 삼양식품 먹는 거예요.

  • 12.12.04 17:55

    저두 무조건 세마리 양 라면만 고집합니다..^^

  • 12.12.04 20:36

    나도 세마리 양에 한 표요!

  • 12.12.04 18:04

    정말 칭찬하고 싶은 란다님, 그리고 삼양라면~

  • 작성자 12.12.05 19:09

    고맙습니다. ^^ 따뜻한 겨울 보내세요.

  • 12.12.04 21:26

    저도 오늘 삼양라면 40개 주문해서 도착했어요. 삼양라면 관련해서 유학생들 사이에 이런 이야기도 있었습니다. 80년대인가 90년대인가 프랑스에 유학생 정말 없을시절에 너무 한국라면이 먹고 싶은데 구할수가 없어서 삼양라면 사장님께 편지를 썼다고 합니다. 그냥 아무 기대안하고 너무 먹고 싶어서요. 그리고 나서 잊고 있었는데 몇달후인가 세관에서 1톤짜리 화물 가져가라고 연락왔다고 합니다. 알고보니 삼양라면 사장님이 보냈다고, 그리고 편지에 열심히 공부해서 나라를 위한 일꾼이 되라고 했다나요? 공업용 우지 파문도 알고보면 농심이 조작한거라고 하고... 그래서 저희집도 삼양만 먹어요.

  • 작성자 12.12.04 22:05

    생존카페 돼지님께서 퍼온신 글에 있습니다. ^^ ㅎㅎㅎ

  • 12.12.04 22:45

    저두 삼양만 먹습니당.........그리고 만나는사람마다.....삼양먹으라고 하지요........
    혹시 누군가 삼양라면 먹으라구 하면 저인줄 아세요..................ㅎㅎㅎ

  • 작성자 12.12.04 23:05

    무사님 볼매남 인정!!! ^^

  • 12.12.13 01:24

    저두 있는데요...^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 12.12.05 02:41

    진라면 순한맛도 은근 좋아해요. ^^ 요즘은 마냥 포차우동이라 안 먹었네요. 오뚜기도 귀요미!!!

  • 12.12.05 14:57

    요즘은 생협이나 무공이네농장, 초록마을같은 곳에서 우리밀라면을 흔하게 살 수 있지요. 저도 일반라면보다는 비싸지만 우리밀라면을 사먹습니다. 감자라면이나 김치라면 쫄깃하고 맛있어요. 소비자들이 우리밀을 많이 사먹으면 그만큼 밀자급률이 높아지겠지요.

  • 12.12.09 01:35

    강원도 대관령에서 군생활할때 삼양목장이 근처에 있었어요.... 거기 목장주 할아버지 생각나네요...

  • 12.12.13 01:30

    오웃, 삼양라면의 진실이라고, 인터넷에서 읽고 완전 열혈팬 된 지 오래인데, 이런 훈훈한 미담이 또 있었군요....!!
    삼양라면만 먹은 지 꽤 되었거든요, 그래서.
    삼양의 놀라운 도덕성(?)!
    사실 라면은 대부분 소고기(또는 사골, 육수,육개장..다양한 이름으로)베이스라는 게 들어가는데 그 원산지가 의심스러워 요즘은 삼양라면도 실은 안먹은 지 오래되었는데... 삼양은 믿어도 되겠다 싶네요...
    몇년 전 전화로 물어보니, '스프에 쓰이는 소고기는 국내산으로만 충당하다 최근 구제역으로 물량이 모자라 뉴질랜드산 호주산 같이 혼합하여 쓴다'고 하시던데...솔직한 것 같기도 하고...요튼 미쿡산만 안쓰이면 장땡.ㅡㅡ

  • 작성자 12.12.13 01:53

    삼양은 참 착한 회사같아요. 자식들끼리 재산가지고 싸우지도 않고 골목상권 잡아먹지도 않고. ^^ 이왕에 먹을라면 삼양라면~♬

최신목록