이름이 길죠~~ 요즘애들 좋아하는 불닭까르보나라의 떡볶이버전입니다~
매운맛 좋아하거든요~~~
떡볶이 기본재료입니다. 양파 치즈떡 소세지 어묵
납작당면 불려주세요. 그리고 치즈
소스재료 우유 불*소스
소고기 불고기감 핏물빼요.
당면 익혀주세요. 나머지 재료도 미리 익혀주세요.
우유넣고요.
재료를 넣어요.
소스 넣어요. 매워집니다.
치즈두장 넣고요.
잘 끓고있어요.
소고기를 쎈불에서 볶아요.
치즈를 갈아서 넣어주고요.
후라이팬 째로 식탁위로 갈거라 깔끔하지않네요. 보글보글 끓고있네요. 생크림을 쓰기도 한데 칼로리도 높고 자주쓰는 식재료가 아니라서 우유를 쓰고 국물을 떠먹는 떡볶이에요.
첫댓글 좀 더 졸이면 그라땡이 될 것 같은 느낌이어요
그릇에 담고 위에 치즈를 듬뿍 넣고 오븐에 올리면 떡볶이 그라땡이 될 것 같은데요 ㅎㅎ