이웃에 사시는 언니가 노각오이를 몇개
주셨어요 무쳐서 먹으면 아주 맛있는
노각오이 무침을 만들어 보았습니다
노각오이는 껍질을 벗긴후 바깥쪽 부분만 (속부분은 제외) 썰어서 소금에
절여주세요
푹~ 절여야 합니다
절인 오이는 짠정도에 따라서 찬물에
살짝 헹군후(염도에 따라서 ) 보자기에 담아 꼭~ 짜주세요 물기를 꼭짜낸
노각오이를 양념 해서 무쳐주세요
양념은 고추장 약간, 고추가루, 파, 다진마늘, , 후추가루 약간, 유기농 설탕
ㆍㆍㆍ마지막에 들기름을 조금 넣으시면
색다른 감칠맛을 느낄수 있어요
아삭아삭한게 너무 맛있어요
보리밥에 얹어서 먹으면 더 밋있겠죠 ^^
첫댓글
여름철 별미더라구요
먹음직 보암직 하네요ㅎㅎ
식감이 느껴지고~~~^^
따라쟁이 해야될듯요
우리집에도
노각오이가
마구 마구 달려서 곤란한데~~~ㅎㅎ
ㅎ ㅎ 마구마구 만들어서 드세요
여름에 먹는 특별한 밥 반찬이죠
그렇지요
노각오이무침
누구나 좋아하는것 같아요
꼭 짜지않고 물이 있게 해도 아삭하니 국물이
시원하더라구요
저는 꼭 짜서 오들오들하게 먹는게 좋더라구요
노각오이무침 너무 맛있지요
네 별미랍니다
노각오이 무침 감사합니다.
노각오이무침에 후추넣는 것은 첨 봤어요 어떤 맛일지 궁금하네요~^^