일전에 식구들 대접하느라 열빙어를 구웠는데요. 속까지 충분히 익는 데 시간이 꽤 걸리더군요.
저는 스모키조37을 씁니다. 열빙어의 껍데기가 찢어지지 않으면서 속까지 잘 익히는 방법이 없을까요 ?
챠콜을 많이 넣어서 온도를 올리는 것이 좋은지, 케틀의 뚜껑을 닫고 구워야 하는 건지 어느 정도 시간동안 구워야 하는 건지, 해동 후 소금물에 담궈 놓았다 굽는 것이 좋은지 아직도 답을 못찾겠군요..
잘 아시는 분의 답변을 부탁드립니다.. 고맙습니다..
첫댓글 우선 그릴이 뜨거운 상태에서 오일을 발라줍니다..그리고 열빙어를 올립니다..그럼 눌러붙지 않아요....이론상!! ^^ 그리고 얼린 열빙어를 키친타올 위에 올려 살짝 말려줍니다....전 직화로 굽습니다....간장와사비에 찍어먹으면 진짜 맛나지요....^^