전주한옥마을 / 스시선
이웃블로거 '시크릿이야' 님하의 초밥집 포슷에 눈이 핑핑돌아 찾게된 전주스시선 전북, 요쪽동네는
초밥 불모지나 다름없다. 전주나 익산과 달리 항구도시인 군산에서조차 다이에 앉아 여러 어종의 즉
석초밥을 즐길수 있는곳이 없다. 군산은 회가 강세라 초밥은 상대적으로 약하다. 전북 전체인구 백팔
십만이라는걸 감안한다면 요쪽동내에서 초밥의 수요는 뻔한것, 수요가적으니 당근 공급도 적다.
전주한옥마을에 개업4년차 초밥집이 있다. 합리적인 스시가격과 산토리생맥주가 매력적인곳으로 알
려진 스시선. 스시쇼케이스안 생선들보다 먼저 눈에띈 쇼케이스위 게랑드소금.
스시플레이트가 깔리고 식전회로 단골 출현하는 광어와 고소하니 기름진 방어가 올려졌다.
푸딩딩한 계란찜도 좋았고,
상콤한 샐러드의 등장을 끝으로,
스타또.. 파와 유자를 품은 광어가 1빠로 올려졌다. *이른점심으로 꺼지지 않은 배때문에.. 밥량을 줄
여달라고 부탁했다.
참치 (붉은살)
스크럽을 발사할것만 같은 공1업 '방어' 2업
산토리
스시선 산토리생맥주는 (산토리 전북1호) 스토어 답게 노련하고 깔끔한 맛이 인상적이다! 좋은 재료
를사용하고자하는 쉐프의 정성과 노력이 곳곳에서 전해진다. 맥주온도를 살려주는 케그냉장고를 고
집한것도 그 노력의 일환이다. 이정도 맛을 내주는 산토리라면 지갑여는게 조금은 덜 두렵다.
다시, 게랑드 소금을 살짝뿌려준 단새우
학꽁치
촌스럽겠지만, 학꽁치초밥.. 먹고싶었다 ㅠ
연어
전갱이, 도미
고등어초절임 추가
겉면을 살짝 구운 청어
살짝 구운 광어지느러미살로 피니쉬!
재료공수는 서울서 하신다는.. 쉐프님하! 다음 방문때는 쉐프특선 or 사시미세뜨로.. 부타케효!
합리적 프라이스 (선 초밥 10ps / 19,800원) 와 깔끔한 산토리생맥주가 매력적인곳!
개업초 가능했던 오마카세의 멸종은 사뭇 아쉬운부분.
*브레이크타임 14:00 ~ 17:00
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필수항목 |
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상 호 명 |
스시선 |
주소/위치 |
교동 / 한옥마을內 |
메뉴/가격 |
선초밥 1인 19,800원 |
전화 번호 |
063-285-7878 |
첫댓글 사진잘보았습니다
사진만보면 달려가고시픈곳이지요
필수항목에 들어갈것이많이 빠진듯하네요
필수항목이 혹시 글 양식 말씀하시는건가요?
자세히좀 ^^;
@초 파 상호.주소.메뉴판.전화번호등 요런것이지요
그나저나 잘지내시는지요
체통이는 만나는지 ㅎ
@산자고 작성했습니다~ ㅎ
간만의 쭈맛접속이라 어리버리 하네요~
체통님은 요즘 바쁘신지 통 얼굴보기가 힘드네요~ ^^
몇번가봤었죠~
요기는 군산씨튀라 거리가 좀 됩니다 ㅎㅎ
여기서 성인2인이 양껏먹었다가 깜놀했던 적이 ㅎㅎ 가격도 최상급.. 맛도 최상급
저정도 퀄리티에 19800원이면 좋은거 아닌가요?? ㅎㅎ
부산이나 경기도권 스시집과 비교했을때도 거격매리트는
좋더고생각합니다 ㅎㅎ
양이 적어요.. 3인분씩은 먹어야 배가 부르다는 ㅎㅎ
@까칠한늑대(장광일) 대식가시군요!! ㅎㅎ
살아있었군요.
나이한살 더 먹었으니 이젠 존대해드릴게요.
어 곰달님!
증말 오랬만입니닼!
간만의 조우에 존대라니 뭔가 낮섭네다!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
일단!! 쫙!!!!!!!!!!!! 등짝 한대 스매싱~날리고ㅋㅋㅋ
잘 지냈지?? ((보고싶었어~ 이런말은 안하기.))
@곰별달루이 사랑해요!
@초 파 흠흠;;;;;
이런말은 귓속말로;;;;;;;소곤소곤;;;;;;
언제 가봐나
시간내셔서 다녀오세용~ ^^
올만에 글을 올리셨네요^^
아직 안가봐서리 ...
넵 ^^ 오랬만이지요?
앞으로 자주 올리겠슴당 ^^;
분당친구가 전주왔을때 같이 갔었는데 깔끔하고 좋더군요..양은 쪼까 적다는 느낌이..
즐식하셨군요 ^^
그냥 몰츠도 맛나던데..프리미엄몰츠 생은 얼마나 맛있을까여 흑흑 ㅠㅠ
케그관리도 굿이구요 맛도 수준급입니다 ^^