사실 공장생산 희석식 소주는 저런 평가가 당연...화학적 공정으로 순수한 식용 알코올을 만들어서물로 희석하고 각종 감미료를 더하는거니 말이죠.누룩으로 술을 띄워서 가열로 증류해 만드는전통 방식의 소주가 희석식 소주에 밀려서'소주'의 이름을 잃어버렸다는게 개탄스러움.개인적으로 희석식 소주는 한국의 술문화 자체를엄청나게 퇴보시킨 원흉이라고까지 생각합니다.
출처: 스카이 스크래퍼스 (SKYSCRAPERS) 원문보기 글쓴이: Weiße Rosen
첫댓글 근데 소주는 진짜 개노맛인거 같아요 너무너무 맛없어요 어떤 브랜드 소주도 다요
인정요 개써요 그냥
모두 전통주 드세요. 가격대 좀 있지만 진짜 우리나라 소주 먹을 수 있어요.
첫댓글 근데 소주는 진짜 개노맛인거 같아요 너무너무 맛없어요 어떤 브랜드 소주도 다요
인정요 개써요 그냥
모두 전통주 드세요. 가격대 좀 있지만 진짜 우리나라 소주 먹을 수 있어요.