찌뿌둥한 목요일이네욤...
별루 할일도 ?는 저는 왜 목요일이 일케 싫은지 몰라요..ㅋㅋㅋ
오늘도 어여둥둥 후딱 가 볼깝숑??
ㅎㅎ
고추장아찌예요.
한국인 마트에 나가보니.
손바닥길이보다도 조금씩 더큰 고추가 떡!!
??사장님 이거 뭐여요???
아삭이 고추래요......
생긴건 좀 달라 보였지만..
냉큼 1킬로반 남은거 떠리 해 갖고 왔어요ㅎㅎ
첫날은 고추장 찍어 아샥아샥..
근데 크기가 넘 커 은제 다 묵나 싶길래..
짱아치 담궈 동네 파티나 하자 ...
하는 마음으로 후딱 맹글어봤어요.
세상에서 젤루 쉬운 ...!
실패없는 짱아찌 만드는법!!!!
궈궈!! 무브.무브!!!!
ㅎㅎ
일단 고추를 이쑤시개로 빵꾸를 뽕뽕...
고추가 좀 커서 두군데 뽕뽕.
깨...끗히 씻어 물기 털어 유리 용기에 담아줍니다.
사진은 작아보이지만..
6L 짜리 김치통.
?앤락 이여요.
배추김치가 한 2-3통쯤 들어갈만한?
설탕 300ml
간장 400ml
2배식초 3국자
끝.
완전 간단하죵?
기교 같은거 부리지 않았어요.
적당량의 물에 눈짐작으로 용기만한 통..조금 덜 미치게..
식초를 제외한 재료 넣어 팔팔 끓여줍니다.
그리고 준비해둔 고추에
바로..!!!바로에여!!
바로 부어줍니다.확! 미련없이!!
갑자기 우리 조카 생각나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하.뜨..........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고추가 육수위로 뜨지 않도록 돌이면 돌.
망이면 망
아니 사기접시 같은걸루 눌러주구 ..
한김 식으면.식초 부어서 뚜껑 닫아 주시면
끝이란 말씀!!!
너무너무 간단해요.
짱아찌 겁먹지 마세요.
별거 없대두요.
한번만 만들어 보시면 ..
무,마늘쫑,깻잎,마늘,양파...
식은죽 먹기로 만들수 있어요.
중요 포인트!!!
고추에 구먼 뽕뽕..
뜨거울때 부어주시고..
고추가 뜨지 않게 눌러주시고..
식초는 나중에 부어주시고..
한김 식엇을때..뚜껑 닫아주기.
따봉 쉽죠잉?
실온에서 딱 3일 삭혔어요.
여름이긴 해도 시카네 서방은 에어컨 러버라..
좀 찬 편이라죠.
지금 한국 날씨라면 이틀쯤 삭히시면 될듯.
중간중간 꺼내서 맛보세요.
입에 맞으면 굿!!
잘라 보았어요...
자른부분 먹어보앗어요....
흐....미..
짱쇠야 ~~~
찬 밥 갖구 온나......!!
ㅎㅎ
양식에도 어울리는 짜지 않은 새콤달콤.
반찬 없을때 밥에 물말아 먹어도 굿뜨!!
찌뿌등한 목욜이지만...
우리 또 기지개 함 피고
마무리 할깝숑??
행복 바이러스.
단순 바이러스.
싱거워도 좋을..웃음 바이러스
퍼.져.랏!!!
추천 한방이면 행운은 덤으로 드릴꼐용^*^