찌뿌둥한 목요일이네욤...
별루 할일도 ?는 저는 왜 목요일이 일케 싫은지 몰라요..ㅋㅋㅋ
오늘도 어여둥둥 후딱 가 볼깝숑??
ㅎㅎ
고추장아찌예요.
한국인 마트에 나가보니.
손바닥길이보다도 조금씩 더큰 고추가 떡!!
??사장님 이거 뭐여요???
아삭이 고추래요......
생긴건 좀 달라 보였지만..
냉큼 1킬로반 남은거 떠리 해 갖고 왔어요ㅎㅎ
첫날은 고추장 찍어 아샥아샥..
근데 크기가 넘 커 은제 다 묵나 싶길래..
짱아치 담궈 동네 파티나 하자 ...
하는 마음으로 후딱 맹글어봤어요.
세상에서 젤루 쉬운 ...!
실패없는 짱아찌 만드는법!!!!
궈궈!! 무브.무브!!!!
ㅎㅎ
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일단 고추를 이쑤시개로 빵꾸를 뽕뽕...
고추가 좀 커서 두군데 뽕뽕.
깨...끗히 씻어 물기 털어 유리 용기에 담아줍니다.
사진은 작아보이지만..
6L 짜리 김치통.
?앤락 이여요.
배추김치가 한 2-3통쯤 들어갈만한?
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/1259D2444DA8480710)
설탕 300ml
간장 400ml
2배식초 3국자
끝.
완전 간단하죵?
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/137DAA4D4DA8483F30)
기교 같은거 부리지 않았어요.
적당량의 물에 눈짐작으로 용기만한 통..조금 덜 미치게..
식초를 제외한 재료 넣어 팔팔 끓여줍니다.
그리고 준비해둔 고추에
바로..!!!바로에여!!
바로 부어줍니다.확! 미련없이!!
갑자기 우리 조카 생각나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하.뜨..........
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고추가 육수위로 뜨지 않도록 돌이면 돌.
망이면 망
아니 사기접시 같은걸루 눌러주구 ..
한김 식으면.식초 부어서 뚜껑 닫아 주시면
끝이란 말씀!!!
너무너무 간단해요.
짱아찌 겁먹지 마세요.
별거 없대두요.
한번만 만들어 보시면 ..
무,마늘쫑,깻잎,마늘,양파...
식은죽 먹기로 만들수 있어요.
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중요 포인트!!!
고추에 구먼 뽕뽕..
뜨거울때 부어주시고..
고추가 뜨지 않게 눌러주시고..
식초는 나중에 부어주시고..
한김 식엇을때..뚜껑 닫아주기.
따봉 쉽죠잉?
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![](https://t1.daumcdn.net/cfile/16623F4E4DA848A82E)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/1371DC4E4DA848B50B)
실온에서 딱 3일 삭혔어요.
여름이긴 해도 시카네 서방은 에어컨 러버라..
좀 찬 편이라죠.
지금 한국 날씨라면 이틀쯤 삭히시면 될듯.
중간중간 꺼내서 맛보세요.
입에 맞으면 굿!!
잘라 보았어요...
자른부분 먹어보앗어요....
흐....미..
짱쇠야 ~~~
찬 밥 갖구 온나......!!
ㅎㅎ
양식에도 어울리는 짜지 않은 새콤달콤.
반찬 없을때 밥에 물말아 먹어도 굿뜨!!
찌뿌등한 목욜이지만...
우리 또 기지개 함 피고
마무리 할깝숑??
행복 바이러스.
단순 바이러스.
싱거워도 좋을..웃음 바이러스
퍼.져.랏!!!
추천 한방이면 행운은 덤으로 드릴꼐용^*^