• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 볶은 콩가루 활용법~~
한순옥(부산) 추천 0 조회 3,870 15.05.02 09:44 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.05.02 09:48

    첫댓글 저도 볶은 콩가루가 냉동실에 많이 있는데~~ 활용법이 궁금해요.

  • 15.05.02 12:33

    아나구회 먹을때넣어서먹고 콩가루로
    밥 비벼먹고 .떡고물 ㅡ 난 이것밖에
    생각안나요ㅡ

  • 15.05.02 16:20

    떡고물은 기본이고, 겨울엔 밥 비벼 먹는게 좋아요.
    저는 쑥전을 살짝 부쳐 콩가루를 얹어 먹습니다. 요즈음 쑥전을 부치기 좀 늦었지요?
    어느 음식점에서 봄나물을 붙여 콩가루를 올려놨더군요. 별미였습니다. 이것도 살짝 부쳐야합니다.

  • 작성자 15.05.02 17:10

    볶은 콩가루로 여름에 콩국수 만들어 보고싶은데 해보신분 없으신지요??

  • 15.05.02 22:56

    예전에 한번 먹어보곤 제입맛엔 약간 가벼운맛? 진한맛이 안느껴지더라구요 다들 입맛들이 다르니 올여름 한번 드셔보세요

  • 15.05.02 21:30

    조금실험적으로해보셔요
    삼겹살구워서 콩가루에찍어먹어도
    별미입니다

  • 15.05.02 22:46

    이제 더워지는데.
    우뭇가사리 해서 드시면 좋은데요.
    저도 볶은 콩고물 만들어두었습니다.
    우뭇가사리 하려고요.
    우리 손녀는 밥비벼 잘 먹구요.

  • 작성자 15.05.02 23:17

    어떻게 만드나요??콩가루를 물에 타서 우뭇가사리 넣어먹나요??자세한 레시피 부탁드립니다.

  • 15.05.04 01:04

    우뭇가사리를 채썰어 콩가루국물만든데다 넣어 먹음 별미죠
    간은 소금간하시구요~

  • 15.05.04 01:05

    우유에 선식처럼 타서 마셔도 조아요~^^

  • 15.05.12 16:27

    미숫가루처럼 물에 타서 드시면 됩니다

최신목록