볶은콩 가루(서리태.백태)로 죽이나. 콩국수 등 만들수 있나요?
팥도 볶아 가루내어 죽을 끊어봤어요,소량으로 간편하게
만들어 먹을려구요..콩국수는 볶은콩가루로 어떻게 만들죠??고수님들
부탁드려요...
첫댓글 저도 볶은 콩가루가 냉동실에 많이 있는데~~ 활용법이 궁금해요.
아나구회 먹을때넣어서먹고 콩가루로밥 비벼먹고 .떡고물 ㅡ 난 이것밖에 생각안나요ㅡ
떡고물은 기본이고, 겨울엔 밥 비벼 먹는게 좋아요.저는 쑥전을 살짝 부쳐 콩가루를 얹어 먹습니다. 요즈음 쑥전을 부치기 좀 늦었지요?어느 음식점에서 봄나물을 붙여 콩가루를 올려놨더군요. 별미였습니다. 이것도 살짝 부쳐야합니다.
볶은 콩가루로 여름에 콩국수 만들어 보고싶은데 해보신분 없으신지요??
예전에 한번 먹어보곤 제입맛엔 약간 가벼운맛? 진한맛이 안느껴지더라구요 다들 입맛들이 다르니 올여름 한번 드셔보세요
조금실험적으로해보셔요삼겹살구워서 콩가루에찍어먹어도별미입니다
이제 더워지는데.우뭇가사리 해서 드시면 좋은데요.저도 볶은 콩고물 만들어두었습니다.우뭇가사리 하려고요.우리 손녀는 밥비벼 잘 먹구요.
어떻게 만드나요??콩가루를 물에 타서 우뭇가사리 넣어먹나요??자세한 레시피 부탁드립니다.
우뭇가사리를 채썰어 콩가루국물만든데다 넣어 먹음 별미죠간은 소금간하시구요~
우유에 선식처럼 타서 마셔도 조아요~^^
미숫가루처럼 물에 타서 드시면 됩니다
첫댓글 저도 볶은 콩가루가 냉동실에 많이 있는데~~ 활용법이 궁금해요.
아나구회 먹을때넣어서먹고 콩가루로
밥 비벼먹고 .떡고물 ㅡ 난 이것밖에
생각안나요ㅡ
떡고물은 기본이고, 겨울엔 밥 비벼 먹는게 좋아요.
저는 쑥전을 살짝 부쳐 콩가루를 얹어 먹습니다. 요즈음 쑥전을 부치기 좀 늦었지요?
어느 음식점에서 봄나물을 붙여 콩가루를 올려놨더군요. 별미였습니다. 이것도 살짝 부쳐야합니다.
볶은 콩가루로 여름에 콩국수 만들어 보고싶은데 해보신분 없으신지요??
예전에 한번 먹어보곤 제입맛엔 약간 가벼운맛? 진한맛이 안느껴지더라구요 다들 입맛들이 다르니 올여름 한번 드셔보세요
조금실험적으로해보셔요
삼겹살구워서 콩가루에찍어먹어도
별미입니다
이제 더워지는데.
우뭇가사리 해서 드시면 좋은데요.
저도 볶은 콩고물 만들어두었습니다.
우뭇가사리 하려고요.
우리 손녀는 밥비벼 잘 먹구요.
어떻게 만드나요??콩가루를 물에 타서 우뭇가사리 넣어먹나요??자세한 레시피 부탁드립니다.
우뭇가사리를 채썰어 콩가루국물만든데다 넣어 먹음 별미죠
간은 소금간하시구요~
우유에 선식처럼 타서 마셔도 조아요~^^
미숫가루처럼 물에 타서 드시면 됩니다