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궁합이 맞는 음식이 있는가 하면 반대로 궁합이 안맞는 음식이 있습니다.궁합이 안맞는 음식은 같이먹으면 도움이 되는 것이 아닌 방해가 되므로 가능하면 피해야겠습니다.음식섭취를 잘하는 것만으로도 건강을 유지 할 수 있으므로 따로 보약을 챙겨먹지 않아도 됩니다.좋고 나쁜 음식을 잘 가려서 먹어야겠습니다.
1. 소고기와 버터소고기에는 콜레스테롤이 많이 들어 있고 동물성 기름으로 만든 버터에도 콜레스테롤이 많이 있으므로 소고기에 버터를 첨가해 굽는다면 콜레스테롤이 급증됩니다.2. 소고기와 고구마소고기와 고구마는 소화시 필요한 위산 농도가 다르기 때문에 음식물이 위에 체류하는 길어져 소화흡수가 어렵게 됩니다.3. 땅콩과 치즈땅콩과 치즈에는 지방이 많이 들어가 있어 성인병을 유발하기 쉽고 인산칼슘이 만들어져서 흡수되지 않고 배설되어 버리므로 같이 하지 않는게 좋습니다.4. 바지락과 우엉우엉에 있는 섬유질이 바지락과 만나면 철분 흡수율이 떨어지므로 피하는 것이 좋습니다.5. 돼지고기와 도라지도라지는 기침, 천식에 좋은 뿌리채소이고 돼기고기는 이 기능을 방해하므로 피하는 것이 좋습니다.6. 초콜릿과 유유우유의 유지방과 초콜릿의 유지방이 결합하면 성인병을 유발 할 수 있다고 합니다.7. 와인과 카레카레의 매운맛이 와인 속에 잠재되어있는 알코올성분을 깨워 입안이 타는 듯한 느낌을 주므로 피하는 것이 좋습니다.8. 시금치와 두부시금치에는 옥산살이 들어있고 두부에는 칼슘이 다량 함유되어있는데 이 옥산살과 칼슘이 결합하면 불용성의 수산칼슘이 생성되므로 인체의 캴슘섭취가 줄어들어 결설증을 유발한다고 합니다.9. 라면과 콜라라면은 화학적으로 칼슘과 결합을 잘하는 성질이 았어 칼슘부족을 일으키기 쉽다. 그리고 콜라도 칼슘과 잘 결합하는 성질을 가지고 있어서 둘을 같이 먹으면 칼슘결핍을 가지고 온다고 합니다.10. 홍차와 꿀홍차성분증의 떫은 맛 성분인 탄닌이 꿀의 철분과 결합해서 체내에 흡수가 되지 않는 나틴산철로 변하기 때문에 피하는 것이 좋습니다.11. 게와 감게는 식중독의 번식이 잘 되는 고단백 식품이고 감은 수렴작용을 하는 탄닌성분이 들어있어 둘을 같이 먹으면 소화불량과 식중독을 일으키기 쉽습니다.12. 간과 곶감간은 양질의 단백질과 비타민, 칼슘, 철이 아주 많으나 감이 가지고 있는 떫은 맛 성분인 탄닌성분은 철분의 결합을 방해하고 탄닌과 철분이 결합하면 탄닌산철이 되는데 이것은 녹지 않고 배설되므로 영양에 좋지 않습니다.13. 도토리묵과 감도토리묵의 주성분은 녹말이지만 탄닌도 가지고 있다. 그리고 감에도 떫은 맛을 내는 성분인 탄닌을 가지고 있는데 둘을 같이 먹을 경우 변비가 심해지고 빈혈증이 나타나며 적혈구를 만드는 철분이 탄닌과 결합해서 소화흡수를 방해합니다.14. 문어와 고사리문어는 질겨서 소화가 잘 되지 않는 음식중의 하나이다. 그리고 고사리도 위장이 약한 사람에게 소화불량을 일으키는 재료이므로 문어와 고사리는 같이 먹으면 소화에 좋지 않습니다.15. 선지와 홍차선지는 철분이 많아 빈혈증 환자에게 아주 좋은 식품입니다. 그러나 홍차와 같이 마시게 되면 홍차의 떫은 맛을 내는 탄닌이 철분과 결합해 탄닌산철을 만들어 철분이용도를 반으로 감하게 됩니다.16. 시금치와 근대시금치에는 옥산살이 아주 많이 들어있는데 이 옥산살은 수산석회가 되어 결석을 만듭니다. 그리고 근대에는 수산이 많이 들어있어서 시금치와 함께 먹으면 옥산살 덕분에 신석증이나 담석증이 걸릴 확률이 높아집니다.17. 우유와 설탕,소금우유에는 설탕을 넣으면 단맛 때문에 먹기는 좋지만 비타민 B1의 손실이 커집니다.18. 오이와 무오이에는 비타민C가 많지만 칼질을 하면 아르코르비나제라는 효소가 나오고 이 효소는 비타민C를 파괴하는 성질을 가지고 있습니다. 무와 오이를 잘라 서로 섞으면 무속에 들어 있는 비타민 C가 많이 파괴되어 버립니다.19. 장어와 복숭아장어를 먹고 복숭아를 먹으면 복숭아에 함유된 유기산이 장에 자극을 주어 지방이 소화되는 것을 방해하므로 설사를 일으키기 쉽습니다.20. 조개와 옥수수조개류는 단백질과 당질을 풍부하지만 부패 되기 쉽고 산란기에는 적으로부터 자신을 보호되기 위해 독성물질을 만들어서 소화가 어렵습니다. 그리고 옥수수도 소화가 잘 되지 않는 성분을 가기고 있어서 둘을 같이 먹으면 소화에 지장이 생깁니다.21. 콩과 치즈치즈에는 칼슘이 많고 콩에는 칼슘보다는 인산이 많은데 둘을 함께 먹으면 인산칼슘이 생산되어 몸 밖으로 빠져 나가 버립니다.22. 토마토와 설탕설탕이 인체 내에서 분해 이용되려면 비타민B1의 도움을 받아야 하는데 토마토가 가지고 있는 비타민B1은 설탕의 대사에 쓰이다 보니 비타민B1의 손실이 뒤따릅니다.23. 비타민과 차녹차나 홍차에 함유된 탄닌 성분이 약물고유성분을 변화시켜서 약효를 떨어 뜨리기 쉽습니다. [
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