[관리형 낚시터]
『 얕은 수심 양콩알 낚시 』
점도가 있는 글루바라를 베이스로 하여 확산성이 강한 슈퍼D와 바라케마하를 첨가한 콩알 떡밥 패턴입니다.
나중에 첨가한 슈퍼D와 바라케마하가 물 속에서 먼저 풀어지며 글루바라의 끈기가 떡밥을 전체적으로 바늘에 오래 붙어 있게 합니다.
반죽을 하면 할수록 점성이 커지는 특성이 있으므로 반죽 횟수를 잘 조절하는 것이 요령입니다.
사용하는 방법은 기본 떡밥에서 사용할 만큼만 덜어낸 뒤 물을 적셔가며 사용합니다.
시간이 지나 물성에 변화가 생긴다면 기본 떡밥을 첨가하여 조절한 뒤 사용합니다.
낚싯대 길이는 큰 관계가 없지만 사람이 별로 없다면 짧은 낚싯가 사용하기 좋습니다.
평일의 경우 9~12척, 사람이 붐비는 휴일은 11~15척 사이가 무난합니다.
■ 준비물
글루바라 1컵, 200cc물 1컵, 슈퍼D 2컵, 바라케마하 2컵, 마루큐 계량컵
■ 배합법
1. 글루바라 1컵을 그릇에 붓습니다.
2. 여기에 물 1컵을 붓고, 가볍게 휘저어 반죽합니다.
3. 3분 가량 안정시킵니다.
4. 여기에 슈퍼D 2컵과 바라케마하 2컵을 첨가하며 30회 가량 휘저어 반죽합니다.
5. 사용할 부분을 덜어 공기를 빼어 사용하시면 됩니다.
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