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전남대 총동창회
순천지부(송년회) 연수 자료
1. 일시 : 2012 년 12 월 10 일
2. 장소 : 조례동 시몽관
자료
순천지부 활성화 개인의견
1. 양파와 와인의 효능(效能)
2. 20년 젊어지는 우엉 차 건강 법
3. 청국장이 몸에 좋은 이유
4. 유태종 교수의 9988 건강습관
5.중풍" 안 걸리려면 이런 것 금식해야.
6.야채수프로 3일 만에 암을 고칠 수 있다
碩 亭 임행진 편집
lhj2071@ hanmail.net
1.양파와 와인의 효능(效能)
1. 양파를 4등분(等分)하여 와인에 자박하게 잠기게 한다.
2. 2~3일 상온(常溫)에서 두고 숙성시킨다.
3. 양파를 건져내고 와인을 냉장보관(冷藏保管)한다
4. (燒酒)소주 잔에 하루에 2 ~3 번 정도 마신다. 와인 한 병에 중
간 크기의 양파 4-5개 정도가 알맞습니다.
효과(效果)
1). 당뇨병(糖尿病)의 혈당치(血糖値)와 혈압도 정상화 된다.
2). 얼굴 화끈거림 갱년기(更年期 ), 수족냉증(手足冷症), 고혈압
(高血壓)이 정상(正常)된다.
3). 무릎통증해소 (痛症解消),
4). 관절완치(關節完治).몸무게 10kg 감량(減量).
5). 이명증 개선(耳鳴症 改善), 침침한 눈이 밝아짐. 비문증 (飛蚊症,
눈에서 모기가 날아 다니는것 처럼 보이는 증상) 이 해소(解消)
6). 변비(便秘), 소변 통(小便痛), 두통(頭痛), 백발(白髮),주름살
감소(減少).
7). 성기능(性機能) 회복 및 증강(增强).
이같이 거짓말 같은 사실이 日本의 건강 잡지(健康 雜誌) 장쾌(壯快)가 명예를 걸고 수십 페이지의 체험과 事例를 소개(紹介)했다. 복용후(服用後) 갱년기(更年期), 뇌경색 호전(腦硬塞好轉), 생리(生理) 다시시작 우리나라에도 소개(紹介)되어 옮겨드립니다.
2. 20년 젊어지는 우엉 차 건강 법 1
일본 성형외과 의사인 나구모 박사가 우엉의 재발견 발표 올 해 56세 나이에 검사 결과 뇌 나이가 38세, 뼈 나이는 28세, 혈관 나이가 26세로 몸속부터 피부까지 2-30대 의 건강함을 유지 할 수 있는 비결은 ? 장안의 화제다
대표적인 우엉 차 효과!
1. 몸속 지방과 콜레스테롤을 제거해 다이어트에 탁월하다.
2. 피지가 줄면서 피부 결이 고와지고 피부 재생력을 순식간에 끌어
올린다.
3. 혈액순환이 좋아져 냉증을 개선하고 손발이 따뜻해진다.
4. 면역력이 좋아져 감기에 잘 걸리지 않는다.
5. 우엉껍질의 사포닌 성분이 암을 예방한다.
6. 우엉껍질의 리그닌 성분이 혈관을 청소해 뇌졸중과 심장병을
예방한다.
우엉 차 만드는 방법
1. 우엉을 흐르는 물에 잘 씻어서 가늘게 채 썬 다.
2. 볕이 잘 드는 곳에서 한 나절 말린다.
3. 기름을 두르지 않고 프라이팬에 볶은다.
4. 차 주전자에 담고 뜨거운 물을 부어 5분 정도 우려 낸 후
마신다.
우엉 제품
우엉 조림 우엉 볶음 우엉 무침 우엉 김치
3.청국장이 몸에 좋은 이유
우리나라의 청국장이 천연 보약으로 각광을 받으면서 최근 청국장 열풍이 대단하다. 청국장의 엄청난 효능이 알려지면서 항암제, 뇌졸중예방, 다이어트식품, 치매예방, 골다공증 예방 등각종 성인병 예방에 탁월한 효능이 있는 것으로 알려지고 있다.
부작용이 없는 청국장을 많이 먹어 건강을 유지하여 노년을 기쁘고 즐겁고 행복하게 살아갑시다. 요즘 담궈 놓으신 김장김치에 청국장을 곁들여 드시면 이상적인 건강식이 되겠죠?
01 탁월한 항암 식품
청국장에는 제니스테인 이라는 물질이 유방암, 결장암, 직장암, 위암, 폐암, 전립선암 등에 효능이 있는 것으로 밝혀지고, 사포닌, 파이틱산, 트립신 억제제같은 물질도 들어있다.
02 뇌졸중 예방 치료제
레시틴과 단백질 분해효소는 혈관을 막고 있는 혈전이나 콜레스테롤을 녹여내는 효과가 있다.
03 치매를 예방하는 건뇌식품레시틴이 분해하면서 콜린이라는 물질이 생성되는데 이것이 바로 치매를 트립신 억제제와 레시틴은 췌장의 인슐린분비를 촉진시켜 당뇨병에 큰 도움을 준다.
04 고혈압, 천연 혈압강하제
바실러스균에 의해 많은 아미노산을 만들어 고혈압을 예방 치료한다.
05 간 기능을 강화
비타민 B2는 알코올을 분해시켜 간의 기능을 좋게 하고 숙취에도 큰 도움이 된다.
06 변비, 설사에 천연정장제
바실러스균에 의해 정장효과가 뛰어나고 섬유질이 많아 변비개선에 큰 도움을 준다.
07 탁월한 피부 미용제
레시틴이 내장에 있는 독소들을 청소해 피부를 건강하게 해준다.
08 골다공증 예방
09 심장병, 돌연사 예방
10 빈혈을 없애는 천연조혈제
11 먹는 천연 무좀약12 천연 비아그라
4 유태종 교수의 9988 건강습관
사람은 누구나 건강하게 오래 살기를 원한다. 그래서 예로부터 무병장수의 비법이 많은 관심을 받아 왔다. 로마의 네로 황제나 중국 진시황같이 무소불위의 권력을 잡은 사람들도 영원한 생명과 젊음을 얻는 것이 소원이었다. 우리나라는 1945년만 해도 평균수명이 40~45세 정도였다. 그러던 것이 지금은 80세를 바라보고 있다. 여기에는 과학의 발달이 뒷받침되었지만, 무병장수를 위한 최상의 방법은 역시 규칙적인 생활과 운동, 절제된 식생활, 끊임없는 사회 활동과 두뇌 활동이라 하겠다. 필자 역시 9988건강법을 실행하기로 마음먹은 후 이 원칙을 바탕으로 나름의 일과를 만들어 지켜 오고 있다. 특별한 행사가 없는 한 이러한 일과에는 변함이 없다.
오전 일과
1. 잠을 잘 잔다. 저녁 8시부터 새벽 4시 사이에 자는데, 베개는 되
도록 낮게 한다. 꿈을 꾸게 되면 내용에 상관없이 영화를 보듯
즐긴다.
2. 새벽 4시에 깨어나면 침대에 누운 채로 스트레칭 위주의 침대
운동을 한다(약 40분).
3. 침대에서 일어나면 변을 본다. 볼일을 보는 동안 손가락 열 개를
모두 주물러 지압을 한다. 이어서 거울을 보며 20번 크게 소리
내어 웃는다.
4. 컴퓨터로 인터넷 서핑을 하며 뉴스와 관심사를 들여다본다(약 30
분).
5. 헬스클럽에 가서 1시간 정도 골프연습과 러닝머신, 자전거타기를
한다. 운동을 마치면 샤워를 한 뒤 스킨로션을 온몸에 바르고,
두 손으로 귀를 99번 문지른다.
6. 집에서 아침식사를 한다. 최소한 20가지 이상의 식품을 먹도록
노력한다.(30가지 이상을 섞어 먹는 것이 이상적이다).
종합비타민과 클로렐라, 아스피린 한 알을 꼭 먹는다. 집에서
만든 요구르트와 과일 3가지 이상을 먹는다. 식초 등 신 것을 먹
는다. 카페오레와 바나나도 먹는다. 술은 막걸리를 반주로 조금
마신다.
7. 이어 30~40분 정도 누워 쉰다.
오후 일과
8. 간단한 외출을 한다. 이때 만나는 여러 사람들에게 1시간 정도
유머를 전한다.
9. 걷거나 전철을 타거나 다른 교통수단을 이용할 때는 소리를 내지
않고 머릿 속으로 숫자를 센다. 두뇌 활동이 계속되어 치매 예방
에 크게 도움이 된다.
10. TV는 되도록 보지 않는다. 두유를 하루 1팩 이상 마신다.
11. 식사를 할 때는 음악을 듣는다(주로 FM 라디오 듣기).
12. 오후엔 독서를 하거나 공원에 가서 신선한 공기를 마시고 식물
과 대화를 나눈다. 친구를 만나거나 마사이 워킹을 중심으로
가벼운 운동을 한다.
13. 저녁에 TV로 뉴스를 본다. 이어 컴퓨터로 친지와 인사를 나누
고 정보도 공유한다.
14. 시간 나는 대로 심호흡과 명상을 한다.항상 좋은 일만 생각하도
록 노력한다.
15. 자기 전에 꼭 족욕을 한다(약 30분).
16. 침대에 누워 잠들기 전 감사하는 마음으로 하루를 돌아보며
아는 이들의 행복을 빈다.
5. 중풍" 안 걸리려면 이런 것 금식해야.
음식쓰레기 먹는 식습관 버려라.
한국인에 많은 뇌졸중. 중풍은 외국에서는 버리는 음식쓰레기를 수입해서 먹는 식습관 때문이랍니다. 육 고기를 더 많이 먹고 비만이 많은 미국, 호주 서양 사람들은 중풍 환자가 거의 없을까요? 왜 대한민국은 40대가 넘으면 심지어 10대, 20대도 뇌졸중 중풍 때문에 고생하고 목숨을 잃고 있을까요? 왜 한국에만 유독 많은 중풍 환자가 있을 까요?
이 문제에 대하여 외국 식 습관을 비교 오랜 세월 동안 연구를 했습니다.. 흔히들 짜게 먹는 것이 원인이라지만 그 보 다 더한 것이 있답니다..사실 독일 같은 유럽 경우 음식을 보면 우리 보다 더 짜게 먹기도 합니다..음식을 짜게 먹어서 중풍이나 뇌졸중이 빈번한 것 보다 외국에서는 심혈관 질환 때문에 버리는 쓰레기 삼겹살 그리고 곱창전골 을 즐겨먹는 전통적인 한국의 식습관이 가장 큰 이유 였습니다..
1. 서양 사람들은 돼지고기 소고기를 먹을 때 비계 기름기를 먹지 않습니다. 그리고 소, 돼지, 양고기 내장 곱창은 더 우기 먹지 않고 쓰레기로 버립니다.... 예외적으로 간은 먹기도 합니다..2. 그러나 우리나라는 전통적으로 이 2가지 음식을 많이 즐겨 먹습니다. 이 때문에 칠레, 유럽에서는 자기들은 먹지 않고 버리는 쓰레기 삼겹살, 곱창을 우리나라에 수출 하 고 있습니다.
이 얼마나 웃기는 코메디 같은 이야기 아닙니까? 중국도 돼지고기를 많이 먹지만 비계 부분을 제거 후 먹습니다..3. 아마 전통적으로 삼겹살과 곱창전골을 이렇게 즐겨 많이 먹는 나라는 대한민국 뿐 이기도합니다.
그래서 대부분 우리 선조 조상들은 중풍으로 많이 돌아가셨고, 지금도 한국에는 남녀노소 많은 사람 들이 심혈관 질병, 중풍, 뇌경색으로 고생하고 평생 불구로 고생하고 사망하고 있습니다.. 한국에서는 길거리에는 중풍이 걸려서 절 뚝 절뚝 하며 불구된 사람을 아주 가끔 목격되지만 외국에서는 이런 중풍 환자가 일 체 볼 수가 없습니다.. 4. 그리고 더 웃기는 것은 TV의 맛 자랑 프로그램 에는 항상 삼겹살, 곱창전골 요리하는 식당을 단 골 메뉴로 시도 때도 없이 소개하고 있어 웃기는 비극이 일어나고 있습니다. 이것이 현실입니다.. 하루빨리 우리 식습관을 시급히 바꾸어야 하는 혁 명이 필요합니다, , .이제 부터라도 삼겹살 쓰레기 곱창 전골 음식 먹는것을 중단하고 돼지고기와 소고기는 비계를 제거한 후에 만 드세요..5 곱창 같은 경우는 곱창 창자 내부에는 누런 비계가 전부입니다.
그래서 외국에서는 전량 버리는 쓰레기 이지만 우리는 이것을 비싸게 수입해서 값비싼 곱창전골로 요리해서 먹습니다. 진짜 못 말리는 한국인... 이런 비계 기름을 어릴 때부터 무심코 많이 먹으면 내장 비만이 오고 우리 몸에 피 혈관에 콜레스톨이 누적되고 혈관 벽에 혈전이 누적되고 혈관 벽이 막혀 중풍 (뇌졸중) 심혈관 질병에 걸립니다....결론적으로 이제 비계가 많은 삼겹살, 곱창전골은 절대 먹지 않고 그리고 운동도 열심히 하여 중풍, 뇌졸중으로 걸려 사망하는 일이 없기 바랍니다..중풍(뇌졸중)은 일단 걸리면 제2의 불구의 장애 자 입니다. 30대 후반 젊은이들도 중풍으로 오래 동안 고생하고 영구불구가 되어 있기도 합니다.. 그분도 삼겹살을 앉은 자리에서 2~3인분씩 먹었고 곱창전골도 아주 즐겨 먹었다고 했습니다... 이제 돼지고기 쇠고기를 드실 때는 비계 기름 부분을 완전히 제거 후 살코기만 드시고 중풍이나 뇌졸중으로 부터 해방되세요....
국민건강이 최우선이니 양돈 업체 걱정 마세요, 오히려 비계는 안 먹고 살코기만 드시면 고 기 소비량이 늘어날 것 입니다
6.야채수프로 3일 만에 암을 고칠 수 있다?
(생명의 야채스프) 는 민간요법으로 전해 내려오던 야채스프의 효능을 과학적으로 접근한 책으로서 야채스프가 암, 당뇨병, 아토피 등을 예방하고 노화를 방지하는 효능이 있음을 알리는 내용 이 담겨 있다.
경제학 박사 때려치우고 야채수프에 매달려 <생명의 야채수프>란 책을 발간한 저자 제임스 전 박사 무, 무청, 당근, 우엉, 표고버섯만으로 끓여 만든 수프로 말기 암 환자를 치료할 수 있다고 주장하는 在美 한국인..
<생명의 야채수프>(월간조선사 발행)의 저자 제임스 전(50세) 씨. 경제학 박사인 저자는 하와이 주립대학교 동서문화센터에서 교수 생활을 하다가 야채수프의 세계에 빠져들면서 교수직을 그만 두고 ‘야채수프 연구가’로 발 벗고 나섰다.
야채수프의 효능을 알수록 그 신비함 속으로 빠져든다. 일본에서는 야채수프로 암을 고친 사람들이 6만 명에 이른다고 ...
암, 성인병 고치는 ‘기적의 특효약’으로 주목 일본 열도에서는 20여 년 전부터 야채수프가 암과 성인병을 고치는 ‘기적의 특효약’으로 주목을 받았지만 야채수프의 창시자 다케이시 카즈가 의사면허법 위반으로 구속되면서 민간요법으로만 전래되고 있다.
어떻게 야채수프가 암 환자를 고칠 수 있을까?
그가 이 책에서 말하고 있는 야채수프 효능의 메커니즘을 정리하면 이렇다.
첫째, 야채는 암 예방에 좋다.
미국국립암연구소에서 발표한 <암 예방 십계명>에는 ‘Five a day’(하루에 5가지 종류의 야채와 과일을 5번 먹어라)는 계명이 있다.
SOD(활성산소분해효소)가 많이 함유된 식물을 끓여서 수프로 만들어 섭취하면 세포를 파괴하고 노화를 진행시키는 ‘활성 산소’의 활동을 둔화시킨다.
둘째, 야채를 날것으로 먹으면 필수영양소의 상당 부분이 흡수되지않고
그대로 변으로 배설되지만 끓여서 먹으면 신체 흡수율이 높아진다.
셋째, 야채수프는 인과 비타민 D를 우리 몸에 공급한다.
인과 비타민 D는 체세포를 증식하고 백혈구, 혈소판의 증강과 면역에 관계하는 T세포의 작용을 세 배 속력으로 증가시킨다. 그 결과 면역력이 강화되어 암이나 에이즈 등 광범위한 질병에 효력을 발휘한다.
#다테이시 카즈의 원조 야채수프 만들기
기본 재료 (신선한 유기농 야채를 사용한다.)
: 무 1/4개, 무청 1/4개(무 잎이 달려있지 않을 때는 잘 말려 보관한
무청을 이용), 당근 1/2개,
우엉 1/4개(작은 것은 1/2개, 가능한 한 굵고 긴 것을 사용),
표고버섯 자연 건조한 것 1장(생것을 직접 말려 쓰면 더 좋다)
조리법
① 야채를 껍질째 큼직하게 썬다.
② 물은 야채의 3배 정도 붓는다.
③ 끓으면 약한 불로 한 시간가량 더 달인다.(약탕관에 달이면 효과가 더 좋다)
복용법
: 1회 180cc 정도 하루 3번 이상 마신다(야채수프는 0㎉이기 때문에 살이 찌지 않는다.
오히려 야채수프의 섬유소가 신진대사를 활발하게 해 변비를 막아주므로 다이어트에 도움이 된다.)***
첫댓글 고문님께서 직접 까페지기를 담당하시고 넘치는 정력으로 갖은 정보를 제공해주시니 황송하고, 너무 좋아보입니다. 2013년에도 더욱 건강하십시오. 청암대 노희선 올림