재료 1컵정도
깐마늘 1컵
설탕 1/2컵
2배식초(필수) 1/2컵
레시피는 전재료를 곱게 갈아서 밀봉해서 2주일뒤에 개봉 냉장입니다
지난달에 이레시피를 보고 벼르다가 2주전에 해두고 그제 개봉...
맛은 마늘소스 맛인데 웃물이 진다고 해서 상하 분리현상이 없고 보다시피 크림처럼 보이지요
무염이 원칙인데 맛이 그리 소금을 부르는 맛은 아니에요
용도는 일반적인 마늘소스 쓰는데 쓰나본데 저는 마늘소스 어쩌고 하면 당최...
마늘이 갈리고 묵으면 나는 냄새가 영 거슬리는지라 해두고 먹을 생각은 없어요
단 가치는 있다고 생각합니다
일반적인 레시피는 시고 달고 그런데 얘는 그리 강한맛이 아니에요
겨자와 섞어서 냉채 해도 괜찮을거에요
저는 생마늘 매니아라 그때그때 비율만 지켜서 갈아서 써야겠다고...
조리법 원작자 에이프런
첫댓글 좋은 정보 감사 합니다.
흑포도님 도움이 될지모르겠어요