⊙만드는 방법 1 쌀은 깨끗이 씻은 다음 물을 충분히 부어 10분 정도 삶는다. 삶은 쌀은 찬물에 씻어 건져 물기를 뺀다. 2 양파와 청·홍피망은 1.5cm 크기의 사각 모양으로 썰고, 닭고기는 2cm 크기로 썬다. 3 팬에 기름을 두르고 준비한 양파와 청·홍피망, 마늘, 닭고기를 넣고 볶는다. 4 ③에 카레페이스트를 넣고 고루 섞이도록 저으면서 볶는다. 5 닭고기가 어느 정도 익으면 ①의 쌀을 넣고 볶다가 파프리카 파우더와 간장, 후춧가루를 넣는다. 6 쌀이 적당히 익으면 달걀을 깨뜨려 넣고 볶은 다음 그릇에 담고 바질을 올려 낸다.
첫댓글 잘 보았어요