스끼야끼
우동
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재료 |
재료 (국물) |
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우동(생면)
---------------- 2 봉지
얇게 썬 쇠고기 ------------- 200 g
배춧잎 ---------------------- 8 장
두부 ---------------------- 1/2
모
대파 ---------------------- 2 뿌리
표고버섯
-------------------- 4 개
애느타리버섯 ---------------- 1 팩
새우 ---------------------- 8 마리
설탕 ---------------------- 3
큰술
기름 ------------------------ 약간
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우동국물
-------------------- 3 컵
청주 ------------------------ 1 컵
간장
---------------------- 2/3 컵
맛술 ---------------------- 1/2 컵
설탕 ---------------------- 1 큰술
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만드는
법 |
1.
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배춧잎은 어슷하게 저며 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.
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2.
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두부는 0.7cm 두께로 썰어서 마른 면보자기에 싸서 물기를
뺀 다음, 소금과 후추를 뿌려, 팬에 식용유를 두르고
노릇노릇하게 지진다.
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3.
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표고버섯은 기둥을 떼어 채썰고, 애느타리버섯은 밑동을
잘라내고 씻어서 물기를 뺀다.
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4.
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새우는 꼬치로 내장을 빼고 머리를 떼고 껍질을 벗긴
다음 엷은 소금물에 씻어서 건진다.
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5.
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우동 생면은 끓는 물에 넣었다가 건져 물기를 뺀다.
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6.
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전골냄비에 기름을 두르고 설탕을 뿌려서
노릇노릇해지면 소스를 1/3정도 붓고 끓인다. 대파, 배추,
버섯, 두부, 쇠고기, 우동을 끓여서 익는 순서대로 건져서
먹는다. 재료와 소스는 더 넣으면서 익힌다.
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* 달걀에 찍어 먹기도 한다.
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