소중한 글을 올려주셔서 감사합니다.
커피를 마시고 즐긴다고, 그리고 행복했다고 해주시니 누구보다 커피를 사랑하시는 분이신것 같네요.
계속 공부를 하셨던 분이시라 아시겠지만 커피도 정도가 없는 분야입니다.
문의해 주신 부분에 관해 답해드리겠습니다.
저희 강좌에는 초급 중급 고급의 과정이 명확하게 나눠져 진행되지는 않습니다.
하지만 모든 공부가 그러하듯 자신이 가장 필요하고 또한 관심이있는 것에 우선순위를 두시는 것이 어떨런지요?
바리스타 베이직 스쿨 - 바리스타 2급 자격인증 대비반으로써 커피에 관한 기초지식이 전혀 없는 분들에게
또한 자격증을 원하는 분, 현장(매장) 투입에 무리없이 에스프레소의 기본을 마스터 하시고 싶으신분께
우선적으로 추천을 해드립니다.
커피의 역사와 기초적 이론과 더불어 에스프레소 머신을 이용해 실질적 실습을 위주로 하여
수료 후 바로 매장에 들어가셔도 무리가 없을 만큼의 이론과 실무를 가르치고 있습니다.
핸드드립 - 에스프레소 머신이 아닌 주전자와 드리퍼 세트를 이용하여 간단하고도 보다 쉽게 추출의 원리를 알 수 있습니다.
커피와 물과 시간의 연계성에 기해 직접 커피를 내리면서
눈과 입고 코로 커피의 여러가지 변화를 추출과 향미평가를 통해 배워나갑니다.
수강생의 대다수의 분들께서 위의 두가지 과정을 가장 우선적으로 들으시구요
에스프레소에 관심이 많으시면 [에스프레소 커피:이론강좌]를
원두와 추출에 관심이 많으시면 [로스팅]을
위의 4가지 수업은 어떠한 것을 먼저 들으셔도 무관합니다.
그 다음으로 [라떼 아트]/[카페메뉴] 는 에스프레소와 스팀밀크를 가능하셔야 들으실 수 있기에
마지막 과정으로 보시는 것이 좋을 듯 합니다.
전체과정을 원하신다면 창업반을 신청하셔서 보다 저렴한 비용으로 들으실 수 있습니다 ^^
현장에서 일하기 위해 무조건 아카데미의 자격증이 필요한 것은 아니나
현 시장의 커피소비자들의 수준이 상당히 높아져 있습니다.
맛에서 멋에서도 고객을 응대하기 위해서는 그 이상을 바로 알고 대접할 줄 알아야 한다고 생각합니다.
건강한 커피,바른 커피, 그 커피맛을 함께 즐길 수 있다면 더없이 좋겠지요?