양송이스프 퐁듀, 오렌지를 곁들인 간장드레싱 아몬드새싹 샐러드
양송이 슾 이 있어서요~ 치즈 녹여 퐁듀 만들어서
바케트 뜯어 콕~ 찍어멋었답니다.
간단한 샐러드 겸해서요~
샐러드재료: 새싹 150g,오렌지1개
아몬드구이:아몬드 40g,소금약간.올리브유 1/2큰술
레몬간장드레싱: 간장 2큰술, 설탕 1큰술,식초 1큰술(2배식초)꿀 1큰술,
포도씨유 1큰술,소금아주조금.레몬즙 1큰술,
양송이스프퐁두: 양송이스프 5큰술,치즈약간
바케트 약간
요리방법
1, 새싹은 찬물에담가 아삭하게 해 둡니다.
2, 오렌지는 껍질 벗기고 나누어둡니다,
3, 볼에 간장드레싱 재료 모두담고 잘 섞어 저어 놓구요~
4, 아몬드는 슬라이스한후 팬에기름 두르고 소금을 뿌린후
바삭하게 볶습니다.
5, 접시에 오렌지,새싹, 담고 아몬드 를 올린후~
드레싱 뿌려 드시면 됩니다.
6, 양송이스프를 끓여 치즈를 녹인후 한번 후흐륵~
끓여 불을 끈 후 따뜻한 온기 가 주어지게
불 이 있는 곳에 올려두었다가 찍어드시면 되죠~
새싹 은 찬물에 담가 둡니다.
통아몬드는 슬라이스해서~
팬에 올리브유 붓공 달궈지면
아몬드를 넣고 소금약간 을 뿌려서
노릇하게 볶습니다.
오븐을 활용 할 경우는
볼에 아몬드 와 소금, 오일을 담아 골고루버무린 후
오븐팬에 나란히 놓아 구운 후 활용하면 됩니다.
접시에 오렌지 와 새싹 담고
볶은 아몬드 를 뿌려서
드레싱 곁들이면 됩니다.
아몬드의 고소한고 바삭한~~맛
샐러드 의 아삭함이 참 좋습니다.
양송이스프 퐁듀 는
슾 을 담고 끓어 오르면 치즈를 넣어 불을 끄고
녹으면 빵을 찍어드심 됩니다.
빵과 샐러드 한끼 충분하죠..샐러드지만~끼니 에도 좋은~~
퐁듀를 더 절죽하게 하실려면
치즈를 더 넣어 녹혀 드시면 됩니다.
좋아하시나요? 아~~입 크게 해보셔요~^^~~
퍼온 글