위 그림을 보시고 군침을 흘리시지 않은 분은 당연 홍어를 싫어 하시는분일것입니다.
또한 그림을 보시고 군침이 아니라 침을 좔좔 ㅎㅎ 흘리시는분도 계실줄로 압니다..
오리지날 흑산홍어라고 자랑하시는 사장님의 눈빛에 100% 공감하며...
한입...두입.. 아~~~^&&^ 우째 말로 표현을 해드릴까요?
일주일 이상 장독속에 숙성시킨 흑산홍어... 3년묵었다는 묵은지와 양념을 빼낸 묵은지..
돼지고기 삼겹살이 아닌 등심쪽을 푸욱 쪄내서 담백하게 조리한 돼지고기...의 궁합....
三合 이라지요..
여기에 빠질수 없는 막걸리까지..
행복은 성적순이 아니며.. 꼭 경제적 위치만이 아니란걸
느끼실것입니다..
아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 또 먹고싶다..(전라도 광주 흑산홍어전문점 ) ...!! 친구 소개로 가긴 가봤는데 동네가 어딘지 몰라요.. 담에 친구한테 부탁해야징..!!
나....또 델다줘...!! |
출처: 다무스의 초밥 요리 ....알고 즐기자...! 원문보기 글쓴이: 나는바보
첫댓글 홍어 좋아하세요?만약 홍어 드시고 싶으시면 말씀만 하시면 전라도에서 공수해 올수 있어요...~~!
쥐다 좋아하는 음식만... 증말 좋아하는데..
뭐라고 말은 못하겠고... 또 침흘렸네유....
제가 삼합은 지대루 할수 있쓔....!!
오늘도 또 고문을 하시는구먼 ~ㅎㅎ
홍어 향기가 코를 찌르네...ㅋㅋ
홍어의 하일라이트........ 홍어 외...~~! 줄줄줄....침이....헐~~!
전 촌놈이라 칡뿌리만 먹어서 이놈은 잘 모르지만 그래도 군침은 졸졸졸!
칡 뿌리하고 바꿔먹읍시당....벙개때...!