제주도에서 목장도 운영하시고 식당도 운영하시는
말고기 전문점 바스메입니다
가격표 착하죠?
시내에서 먹으면 최소1인분에 5만원 이상 할걸요
처음 세팅해서 나온 밑 반찬과 말고기 돈까스입니다
아이들이 좋아 하겠죠
말고기 육회 개인적으로는 처음 맛 본거지만
냉동도 아니어서 그런지 오히려 소고기 육회보다 더 뛰어 났던거 같습니다
육회를 계란 노른자와 채를 썰어 나온 배와 같이 섞어 비비서 먹으면
고소한 맛이 입안 가득 퍼집니다
요게 고들배기 같은데 세콤 메콤 달콤하게 무쳐 놔와서
입안에 잔 맛을 싹 없애주고 식욕을 돋궈 줍니다
말고기 로스 꼭 차돌배기 같죠?
요놈을 석쇠에다 구울 때에는
절대로 오래 익혀서는 안됩니다
살짝 익는것 같으면 바로 입으로 쏘~옥
말고기찜입니다
소고기와 맛이 비슷 한 듯...
말고기 내장인데
맛이 뛰어 났던것 같아요
제주도에 사시는 분들은 이걸 많이 드시러 온다는것 같으...
꼮 우리 어릴때 명절 때면 먹던 새알탕 같은 음식인데
맛은 뭐랄까? 담백 하다고 해야하나 아무튼 그랬던것 같습니다
이떄쯤니면 술이 나를 지배 할 때라서...ㅎ
나중에 자연팜님 내외분과 청주 내외분들이 함석하여 분위기 좋게 함꼐 하였습니다
말고기 육회로 다 같이 건배 ㅋ
학서암님과 죽백님 덕분에 전혀 생각치도 못 했던 음식을 접 했습니다
말고기라는 것은 말로만 들었지 그렇게 맛이 있을 줄이야...
뭐든지 지방을 가면은 그지역 분들이 추천 하시는 음식은 괜찮은것 같습니다
이자리를 빌어 학서암님과 죽백님에게 다시 한 번 감사의 말씀 드립니다
아~~ 큰일났네 서울에 오시면 나는 이거의 몇 배는 더 잘 해드려야 할낀데...우야노...ㅋ
첫댓글 말고기육회가 맛나죠 맛난음식앞에서 침이 요동을치네요
에고 부러워라 먹고싶네요 제주에못간것이 ㅠㅠㅠ... 지기님 잘댕겨오셨죠?
음식도 음식이지만 좋은분들 만남에 한층 맛이 더햇으리라 보임니다