제 맘대로 이름 짓고 보니 넘 우습네요 ㅋㅋㅋ
이것 저것 보다가 ... 닭발곰탕이 엉덩이뼈가 안좋은 우리 해피에게 좋다기에 한번 해먹이고 나서는 ... 냉장고 보관하기가 너무 부담 스러워, 건조해야겠단 생각에 젤리처럼 굳어 있는 걸 건조기에 생각 없이 그냥 돌렸다가 건조기에 닭발곰탕 국물이 줄줄 하는 사태까지 겪고는 .... 이번에 성공해서 올립니다 ㅋ
하는방법은 같습니다만 나중에 뼈를 추려낸뒤에 우뭇가사리를 넣고
푹푹 삶아서 우뭇가사리를 녹여준뒤 플라스틱 통에 담고, 냉장 보관 합니다.
한 2-3 시간 뒤에 꺼내어 보니 젤리가 되어 있었어요 ... 앞전에 실패 한게 겁나서 조그만하게 잘라서 말려 보았어요 ...
결과는 ...............(건조 12시간 이후)
성공 이였습니다 .. 보관도 용이하고, 밥 줄때마다 미리 잘게 썰어서 보관한것을 한조각씩 같이 급여 했어요 ^^ 영양 보충제 주듯요 ^^
북어 국도 마찬가지로 이렇게 해서 보관 했더니 정말 좋아요
첫댓글 한천이 참 넘 좋으네요 저두 이제 막 젤리 만들어서 식사와 같이 급여하고 간식으로도 주니 당도 안정이 돼고 변도 더 잘 보는거 같아요 닭발곰탕 알약두 맹글어 봐야겠네요 ㅎㅎ
닭발 뼈 발라내기가 참 힘들어서 그렇죠,... 나머지는 쉬워요 ㅎㅎㅎㅎ
닭발곰탕 좋다고 해서 닭발 만오천원치나 사서 새벽까지 뼈 추려냈었는데 저희 애 먹이니 당이 튀어 냉동실에 고이 넣어놨어요 ㅠ ㅠ
닭발을 얼마나 고았는지 한천없이도 굳던데여... ㅋㅋ
그렇게 한천 없이도 굳어요,.. 저도 그게 한천 넣은것 처럼 굳는 줄 학고 건조기 돌렸다가 국물은 다 건조기가 뒤집어 쓰고, 건더기만 건진거에요(높은 온도에는 다시 녹아 버리니까요) ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래서 두번째 할땐 한천을 넣고 더 단단하게 굳혀서 건조기 돌린 거구요 ㅎㅎㅎ
@지니 혹 닭발 필요하시면 보내드릴까여? 애기가 잘먹으면 보내드릴께여. 서비스로 3일전 받은 생닭발도 있고 만들어서 얼려놓은 닭발곰탕도 있어여 ㅋㅋ
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.10.27 11:01
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.10.27 11:02