오늘은 포스팅전에 한솔외식창업아카데미에서 제공하는 외식창업정보 적어봅니다.
요리에서 가장 중요한게 소스 잖아요? 그 소스의 비법을 배울 수 있는 곳이 생겼어요.
전국에서 가장 유명한 기능장 명장분들을 초대해서 "국가 지정 조리명장,기능장 직강으로
특급 비법소스 마스터 과정5기"을 8월 26일 개강이니 이전에 서둘러 신청을 하셔야 할것 같아요.
이상정 국가조리명장,문문술 국가조리명장, 이하연 김치협회장 등 내놔라 하는 명인들이
모여서 강의 하는 소스 아카데미를 진행합니다. 앞에 있던 비법소스 과정이 좋은 결과와 호평을
중심으로 아주 단단한 커리큘럼을 구성하였답니다. 음식집창업에 필요한소스만 엄선하여
알려준다고 하니,창업에 관심이 있으신분들은 둘러보고 도움이 되시길 바랍니다.
(더 많은 정보를 보시려면 클릭!! )
◈ 아삭아삭 오이소고기볶음 ◈
[재료] 오이1개(절임소금 3분의1숟가락) .파, 깨소금
소고기 120그램,(간장 1숟가락, 다진마늘, 다진파, 참기름, 설탕 3분의1숟가락, 후추가루)
오이는 동그랗게 썰어서 소금을 뿌리고 적당히 절여지면 면주머니에 넣어 수분을 짜고,
소고기는 불고기감으로 준비하여 채를 썰어 양념을 하여 두었다가 볶아준다.
소고기는 뭉치지 않도록 저어가면 익혀주고, 반정도 익으면 손질한 오이를 넣어서 함께 볶아준다.
고기가 익으면 파를 넣어 마무리하고 불을 끈뒤에 접시에 따로담아 식힌다.
* 오이가 열에 약하여 그대로 두며 색이 누렇게 변한다.
한김 나가면 깨를 넣어 잘 섞어주면 완성! ^^
* 청오이를 대신하면 색감이 더 파릇하답니다.
소고기 오이볶음은 그 맛이 순하여 아이들과 연세드신분도 잘 드시는 반찬이랍니다.
아삭아삭한 오이와 고소한 소고기가 정말 잘 어울리거던요~^^
비빔밥이나 비빔국수의 고명이나 양념으로 함께 사용을 해도 좋고,
도시락반찬으로 도 아주 좋답니다.