바나나빵 (Banana Nut Bread)
출처: Martha Day (1999), The Practical Encyclopedia of Babking. Barnes & Noble.
[재료]
잘 익은 바나나 3개, 계란 2개, 밀가루 1.5컵, 버터 0.5컵 (= 스틱 1개),
설탕 0.5컵, 호두 0.5컵, 피칸 0.5컵, 건포도 0.5컵, sliced 아몬드 1/4컵,
베이킹소다 1작은술, 소금 1/4작은술, 계피가루 1작은술, 바닐라엑기스 1작은술,
베이킹 스프레이.
1컵 = 240ml
* 재료 모음.
* 바닐라 엑기스, 계피가루, 베이킹 스프레이.
[만들기]
1. 버터를 6조각으로 잘라 전자렌지에 30초동안 녹인다.
2. 설탕, 버터, 계란을 핸드믹서기로 잘 섞는다.
3. 밀가루를 체 쳐서 더해준다.
4. 베이킹소다, 소금, 바닐라엑기스, 계피가루를 넣고,
5. 숟가락을 이용해 잘 섞어준다.
6. 바나나 알맹이를 토막내어 넣고 fork를 이용해 으깨준다.
7. 호두와 피칸을 잘게 썬다.
8. 건포도, 호두, 피칸을 반죽에 넣고,
9. 숟가락을 이용해 잘 섞어준다.
10. 빵틀에 베이킹 스프레이를 뿌리고,
11. 반죽을 담는다.
12. 반죽 윗면이 평평하게 되게 하고,
13. sliced 아몬드를 뿌려준다.
14. 미니오븐을 화씨 350도 (섭씨 180도)로 예열한 다음,
반죽을 넣고 50분에서 60분동안 베이킹한다.
15. 완성~
16. 오븐에서 꺼내 실온에서 10분동안 식힌다.
17. 커피 또는 쥬스와 함께 서빙한다.
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ㅎㅎ동류..레인이두 즐대루 못만들어요.
만들어 줌 먹어주긴 차암 잘 해요.ㅋㅋㅋ
이밤에 만들어 먹고 싶은데
저런 .재료가 없네요
좀 보네주심~~~감~솨
요리 잘해요?
전요 요리 잘하는 사람이 젤 부러워요.
택배로 보낼틴께 만들어서 레인이두 좀 줘야해요~~앗찌요?..헤헤