이른아침... 찬거리른 마땅히 없궁~
오늘아침엔 간단하게 샐러드를 만들어 봤어요
포스팅이 늦었네요~^^
오늘은 날씨가 무척이나 쌀쌀한 것 같아요
햇님도 보이질 않고
어제 내린 비에 습기를 머금어
뼛속까지 시린 날~
따끈한 차 한잔이 간절한 오늘입니다!
혼자서 마시기엔...
우울하구~
누군가를 만나야 겠어요...^^
샐러드 만들어 볼께요!
재료는요: 식빵 한두조각, 햄 조금, 양상추, 여린잎 채소, 방울토마토, 양파 작은것 하나,
올리브유 3큰술, 진간장 두술, 식초 두술, 올리고당(시럽)1과 1/2술,
야채는 양상추를 기본으로 하시구
여러가지 섞어서 쓰시면 되구여 깨끗하게 씻은 후
물기를 빼 주세요~
식빵이 없어 호밀빵을 ?는데요...
마른팬에 약불로 구워주세요~
햄은 얇게 썰어 주신후 마른팬에 약불로 구워주시구~
소스를 만들건데요..
양파를 작은것 하나 준비하셔서 잘게 다져주세요~
올리브유 3큰술, 올리고당 1과 1/2술, 식초 2술, 진간장 2술,
넣어서 양파랑 잘 섞어주세요~
토마토는 그냥 쓰셔도 되는데요~
저는 올리브유에 소금 조금 뿌리고 살짝 볶아 내었어요~
요로코롬 접시에 적당량 담으시구~
소스 뿌리셔서...
대빵 큰 접시에 한가득 담아~
아침을로 해결! ㅎ
양파의 아삭함 새콤달콤한 맛!
가벼운 한끼식사로 손색이 없다는...^^
소스의 농도는 기호에따라
조절하셔서 드시면 된답니다
밥하기 싫을때...
이른아침 상큼한 샐러드가 생각날때~
요케 양파소스를 이용하셔서
가벼운 식사 어떠세요~ㅎ
COCO였습니다 ~ ^^
http://blog.daum.net/cocosooj/359
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: coco