제주성산항에서 차로 배를타고
약10분정도 가는데도 차가 울렁 출렁
짧은 시간이니 참을만했네요~
서빈백사를 둘러보고 시장기를 달래기 위해 들린~
한라산비빔밥으로 유명세를 타고있는 로뎀가든에 갔답니다.
여행중에 맛난집을 찾아다니는 맛이 쏠쏠하잖아요~ㅎㅎ
펜션 1층이 음식점 로뎀가든이랍니다.
아침식사 8시부터 가능하네요~
우도에는 ABT가 여기저기 많이 있네요~
들어가는 입구에~ 인기를 증명하듯
한치볶음과 한라산볶음밥이 걸려있네요~
우도의 인기있는 맛집이군요~
룸은 없고 홀과 앉아서 먹을 수 있는 자리가 있네요~
흑돼지,한치,한치육개장...
많은 사람들이 먹는 한치주물럭을 시킵니다.
한치가 쌀밥이라면 오징어는 보리밥이고
한치가 인절미라면 오징어는 떡이다
제주도에 내려오는 이야기라네요~ㅎㅎ
한라산볶음밥 만드는 방법도 사진과 함께 자세히 설명되어있네요~
기본상이 차려집니다.
청경채,유채김치가 새로웠구요~
우도의 특산물인 아주 잘은 땅콩을 넣은 멸치볶음이 맛났답니다.
조금 덜 짜면 엄청 먹었을 것 같아요
리필해서 더 먹었다지요~`ㅎㅎ
한치주물럭
양파듬뿍,부추,떡볶이 떡,새송이...
한치도 꽤 들어있어요~
한치라 오래 볶지않아도 됩니다.
떡볶이 떡도 골라먹고
한치는 야들야들~
아주 싱싱하네요~
그냥 골라 먹고~
상추에 쌈싸먹고~
한치육개장
호기심에 한치육개장도 하나 시켰답니다.
한치육개장위에 부추가 듬뿍 얹어져 나오네요~
고기대신 한치가 듬뿍~요것도 일품이네요~
채소가 듬뿍이고 고기보다 담백해서 굿~
시원한 생맥주 한잔 해야지요~
제주도 우도 여행을 위해~ 건배~~~~
자 이제 스토리가 있는 한라산볶음밥을 볶아야지요~
남은 한치 주물럭을 가위로 잘게 자른후
밥을 넣고 휘리릭 볶아서 넓게펴서 둡니다.
여기까진 일반 볶음밥이지요~
사장님의 한라산에 대한 설명이 시작됩니다.
한라산은 1950M높이의......
한라산을 만들고 분화구를 만들고~
화산이 터지듯 계란물을 붓습니다
백록담이 만들어졌어요~
조기 따로 떨어져 있는 계란은 우도랍니다.ㅎㅎ
마지막으로 갈은 우도땅콩과 김가루를 뿌려줍니다.
계란이 익을 동안 기다리면 됩니다.
한라산 같은가요?
계란을 살짝 떠서 밥과 함께 드시면 되지요~
사장님에게 직접 설명을 들으며 만들어주신 한라산볶음밥
공부도 하면서 즐거운 마음으로 먹으니 더 맛나네요~
우도 서빈백사
바닷물도 곱고~ 모래도 이쁜 곳에 로뎀가든이 있답니다.
로뎀가든
782-5502
첫댓글 메인에 사진이 떳던 그 볶음밥이군요~ 배고파집니다. 점심에 국수먹었더니요
녜~ 그 볶음밥이랍니다. 이야기가있는 볶음밥으로 유명해졌네요~^^
시원한 맥주 마시고 싶다.
나도~~~~~
구수한 볶음밥과 서빈백사의 아름다움은 여전하군요~~~
언제가도 좋은 곳이지요~ 바람은 엄청 불었어요~ㅎㅎ
한라산 비빔밥 여술인데요^^
아주 재밌는 볶음밥이죵??
ㅎㅎㅎ...
우도 명물.
밥보다 저는 시원한 맥주가 더 생각나네요..
서빈백사앞의 한라산볶음밥집 로뎀가든 ...우도가면 또 들러서 먹어야겠어요.