굿모닝~~
기분 좋은 한주 시작하셨어요~~
아직은 가슴 한편이 아려오지만
시간이 지나면 아문다는걸 너무도 잘 알기에
오늘도 전 어제와 같은 하루를 시작하네요~~~
언니 가는 길 외롭지않게 따스한 말 남겨주신 울님들께
다시한번 더 감사의 인사 드려요~~
고맙습니다~~
가슴이 아파도 새끼들 밥은 챙겨야 하는 아줌마의 비애를
뒤로 하고~~이것저것 만들어 상차리기엔 아직은
마음이 허락하지 않네요~~
그렇다고 밥까지 챙겨주지 않으면 아니되는지라~
찌개 하나 끓여 점심상 차려 주었네요~~
사실 ~~입에 맞는 찌개 하나면 열반찬이 필요 없잖아요~~~
요즘 더워 입맛 없으시지요~~
그렇다고 끼니를 건너 뛰면 기력이 딸리고~~
이럴땐 뜨끈하고 얼큰한 국물요리 어때요~~
땀 뻘뻘 흘려가면 먹다보면 오히려 더 시원해 지니~~
거기다 밥 한그릇 뚝딱하고 나면 속까지 든든해지니~~
이열치열 음식으로 이녀석 만한게 없지요~~
특히~~부대 찌개는 울 신랑이 너무도 좋아하지만~
자주 끓여 주지는 않아요~~
그렇다보니 한번씩 끓여주면 바닥까지 긁어 먹을 기세로 한 냄비를
다 먹어 버린답니다~~~
거기에 라면 사리 하나면~~
아이들까지 덩달아 맛나게 먹어주지요~~~
맛있어서 좋고~~
푸짐해서 더 좋은 부대찌개~~
요즘 뭐해 먹을까 고민스러운 울 님들이 계시면
부대 찌개 한냄비 끓여 보셔요~~
온 식구들이 맛나게 먹을수 있답니다~~
집에 있는 재료로 끓이다 보니
몇가지 빠진 재료가 눈에 띄기는 하지만
뭐 ~~한두가지 빠지면 어때요~~
맛만 좋으면 그만이지~~ㅎㅎㅎ
요즘은 햇살이 참 따사롭네요~~
시애틀은 이제야 여름이 오는건지~~
참 알송달송한 날씨랍니다~~
사람이 살고 죽는건 하늘의 뜻이라지만~~
하나님이 내게 주신 그 시간 만큼은 더 없이 사랑하고 ~~ 더없이 아껴주면서~~~
더 없이 행복하게 살아야 겠다는 생각이 드네요~~
그리 특별할 것 없는 제요리를 사랑해주시는 님들이 계시기에~~
전 매일 매일 열심히 밥해 먹고 살아야겠지요~~
그게~~울 님들께도 행복을 드리는 일인지라
하는 그날까지 열심히 할께요~~
이렇게 푸짐하게 끓였는데~~
먹다보니 바닥이~~이럴때보면 강씨네 식성도 대단하네요~~
콩나물을 바닥에 깔아 국물이 얼큰하면서 개운해~~
쐬주 한잔이 그냥 땡기지만~~
오늘은 참습니다~~~
울님들도 건강 잘 챙기시고~~
사랑하는 가족들과 친구에게 따스한 마음 많이 표현하고 사셔요~~
전 크리스 언니가 준 따사로운 미소를 평생 가슴한켠에 간직하면서 살껍니다~~
염분이랑 기타 첨거제가 많이 들어간 햄요리를 잘 하지 않는답니다~~
근데~~가끔~~요 부대찌개를 위해 햄을 살때가 있어요~~
울 신랑이 좋아하는 찌개중 하나인지라~~
가끔씩은 만들어 줘요~~
요렇게 자른 햄은 뜨거운 물에 살짝 샤워 시켜 준답니다~~
양념장~~
까나리액젓과 육수를 거의 동량으로 잡고~~(전 게세마리 액젓을 썼어요)
전 게세마리 액젓3스픈에 고춧가루 3스픈,고추장 한스픈,다진마늘 두스픈,양파효소 한스픈(요리엿 반스픈)
후추약간, 맛술 한스픈을 잘 믹스 하세요~~~
전날 미리내어둔 육수가 없어 여기에 멸치 갈은거 한스픈 황태 갈은거 한스픈을 첨가했답니다~~
원래는 닭육수를 만들어 끓이시는게 제일 맛나요~~
또다른 부대찌개~~http://blog.daum.net/prinmoth/1921750
요렇게 셋팅해 두셨다가 불위에 올리시기만 하면 되지요~~
다른 음식도 마찬가지지만 요 부대찌개 만큼은 집에서 끓여 드시는게
더 푸짐하고 맛나답니다~~~
자~~울님들~~맛나게 드셨어요~~
그럼 기냥 도망가지 마시고~~~
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