팔도 별미 음식 30
강릉시 성산면은 대구머리찜 골목
옛 카네이션(033-641-9700)
민어는 6~10월까지 제 맛
영란횟집(061-244-0311)
경주 대능원 돌담 주변에 쌈밥집
삼포 쌈밥(054-741-4384), 요석궁(054-772-3347)
서대& 금풍쉥이 구이
구백식당(061-662-0900), 삼학집(061-662-0261)
천선식당(033-672-5566), 월웅식당(033-671-3049)
명지쉼터가든(031-582-9462)
; ;
낙지는 세발낙지, 뻘낙지, 기절낙지 등 .
갯벌 낙지라서 부드러운 것이특징.
초가을이 제철.
곰솔가든(061-452-1073)
무안 사창리 짚 불 즉석 석쇠 구이
녹향가든(061-452-6990)
금강 도리뱅뱅이& 어죽 등이 특미
가선식당(043-743-8665)
한우 연탄불 구이
태성실비식당(033-552-5287)
.
방축리 순대집(063-652-1560),
순창 장터(1일과 6일), 담양장터(2일과 7일),
전주 남문시장(상설) 등
미꾸라지는 7월부터 11월까지가 제철
현식당(063-626-5163), 금당골 추어탕(061-725-1207)
단백질과 칼슘& 비타민 A 함유량이 높음
동박골(033-563-2211, 033-563-0213).
산채마을(033-343-7031), 장미산장(033-342-2082-3
단양 장다리집(043-423-3960)
정선 콧등치기국수 동광식당(033-563-3100)
영암 독천면 낙지 전문점
동락회관(061-471-3388)
정안가든(031-774-6620), 내고향 꽃게장(063-453-0608),
일송간장게장(041-674-0777), 칠산꽃게장(063-581-3470 )
태광회식당(033-653-9612)
사또가든(043-653-4959)
꿩&물만두
산후요통에 효과
대장군향토음식(043-846-1757), 산꼴짜기(061-393-0955)
곰치는 겨울철이 별미지만 사계절 음식
사돈집(033-633-0915), 바다마을(033-572-5559)
이천 쌀은 예로부터 임금님에게 진상했다고 해서
최고의 품질을 인정받고 있다.
이천 쌀에는 밥을 차지게 하는 ‘아밀로펙틴’ 성분이 많이 함유되어 있어
맛있는 밥을 지을 수 있다.
가을철 햇벼가 생산될 때면 윤기 좌르르 나는 돌솥밥을 먹으러
찾아오는 관광객이 무수하다.
고미정 한정식(031-634-4811), 청목(031-634-5414),
일송정(031-633-5704), 임금님 쌀밥집(031-632-3646)
서울여관식당(054-873-2177))
경북 봉화 용두식당(054-673-3144),
강원 양양 송이골(033-671-8040)
주문진항 주변 도루묵 전문점
파도식당(033-662-4140)
서원(054-834-0054), 강운참숯갈비(054-834-5539),
마늘 먹인 한우촌(봉양면 화전리 일원)
이원식당(041-672-8024)
도리포횟집(061-454-6890)
섭은 동해안 토종 홍합조개.
오산횟집(033-672-4168)
아산가든(063-564-3200),
산장회관(063-563-3434), 강촌식당(063-563-3471),
장어세상(063-561-1014), 동백가든(063-563-4141),
팔팔장어집(055-884-6724),
목리장어센터(061-432-9292), 나루터(031-952-3472)
첫댓글 우황~ 맛있겠다. 침이 저절로 꿀꺽 넘어가요. 즐감 ^.^
지방마다 이렇듯 맛깔난 음식들이 많은데, 왜? 여행지에 가면 먹을 만한 식당이 눈에 띄지 않을 까요? 전화번호 꼭 기억해둬야 겠어요. 고맙습니다 행복하세요 ^^