---------- [ 소시지 치즈 김치찌개 ] ----------------------------------
<<재료>> : 배추김치200g, 체다치즈1장, 양파1/3개, 프랑크소시지4개, 대파1대, 홍고추1개 다시마우린물3컵, 간장1큰술, 소금·후춧가루약간씩, 고추장·다진마늘·물엿1작은술씩
<<조리>>
1.. 배추김치는 소를 털고 국물을 살짝 짠 다음4cm 길이로 썬다.
2.. 체다 치즈는 삼각형으로 4등분하고, 프랑크소시지는 어슷하게 슬라이스한다.
3.. 양파와 대파는 채썰고, 홍고추도 씨를 빼고 채썬다.
4.. 냄비에 배추김치와 간장, 고추장, 다진 마늘, 물엿을 넣고 볶다가 다시마 우린 물을 붓고 끓인다.
5.. ④에 준비해한 양파와 대파, 홍고추, 소시지를 넣어 한소끔 푹 끓인다.
6.. 소시지의 진한맛이 우러나 김치찌개가 거의만들어지면, 소금과 후춧가루로 간을맞춘다.
7.. 불에서 내리기 전에 준비한 치즈를 올려 상에 낸다.
--------- [ 콩나물 잡채 ] -------------------------------------
<<재료>> : 당면80g, 콩나물150g, 쇠고기100g, 표고버섯5개, 목이버섯10g, 오이1/2개, 당근 1/4개, 홍고추3개, 진간장·설탕·소금약간씩, 쇠고기양념(진간장1/2큰술, 설탕·다진파1작은술씩, 다진마늘·참기름1/2작은술씩, 후춧가루약간), 잡채양념(진간장 2큰술, 설탕1큰술, 다진마늘·참기름1작은술씩, 통깨1/2큰술)
<<조리>>
1.. 당면은 찬물에불려 7cm길이로 자른다. 콩나물은 머리와 꼬리를 떼고 씻어 물기를 턴다.
2.. ①의 당면을 진간장과 설탕, 소금을 넣고 간한다. 콩나물은 소금으로 간해서 기름 두른 팬에 살짝 볶는다.
3.. 쇠고기는 5cm 길이로 채썰어 준비한 양념을 2/3 정도 넣고 무쳐 잠시 재워둔다.
4.. 표고버섯은 물에 불려 밑동을 자르고 채썰어 나머지 쇠고기 양념에 무친다. 목이버섯도 불린 후 씻어 길게 찢는다.
6.. 오이는 5cm 길이로 돌려 깎아 채 썬 다음 소금에 살짝 절인다.
당근도 채썰어 소금에 살짝 절인다. 홍고추는 반 갈라 씨를 빼내고 5cm 길이로 채썬다.
7.. 팬에 기름을 두르고 ⑥을 한 가지씩 센 불에서 볶아 그릇에 담아 식힌다. ③과 ④도국물이 없도록 팬에각각 볶아서 그릇에담아 식히고, 당면도팬에서 재빨리 볶아낸다.
8.. 넓은 볼에 재료를 모두 담고 참기름을 넣어 무친 뒤 그릇에 담아 낸다.
---------- [ 토마토 소스 미트 스파게티 ] ----------------------------------
<<재료>> : 스파게티300g(소금약간, 올리브유1큰술), 다진쇠고기200g(소금·후춧가루약간씩, 다진마늘1작은술, 다진파1큰술), 양파1/4개, 셀러리1대, 당근30g, 빈스·브로콜리50g
씩, 토마토소스1/3컵, 우유2큰술, 파슬리가루1/4작은술, 월계수잎1장, 물1/4컵, 파르메산치즈가루·소금약간씩
<<조리>>
1.. 다진쇠고기는 소금, 후춧가루, 다진마늘과 파를넣고 치대어 지름 2cm 크기로 완자를 빚는다.
2.. ①을 팬에 넣고 굴려가면서 굴려 노릇하게 익힌다.
3.. 양파와당근을 사방2cm 크기로자르고, 셀러리도 껍질끈을벗기고 2cm길이로어슷하게썬다.
4.. 빈스와 브로콜리는 먹기좋은 크기로 썰어 소금넣은 끓는 물에살짝 데친후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
5.. 냄비에 토마토 소스와 우유, 월계수잎, 물을넣고 끓기시작하면 ②와 양파, 당근, 셀러리를 넣어 약한불에서 끓인다.
6.. 우묵한 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 소금을 넣은 뒤 끓기 시작하면 스파게티를 넣고 12분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
7.. 팬에 올리브유를 두르고 ⑥을 넣어 살짝 볶는다.
8.. ⑤의 소스에 데친 빈스와 브로콜리를 넣고 버무려 잠시 끓인다. 소금과 후춧가루로 간하고 접시에 ⑦을 적당하게 나눠 담은 뒤 토마토 소스를 듬뿍 끼얹는다. 파슬리 가루와 치즈가루를 뿌려서 먹는다.
---------- [ 옥수수 팬 케익 ] -------------------
<<재료>> : 통조림옥수수반캔, 달걀2개, 우유100cc, 물180cc, 핫케이크가루500g, 버터1큰술
<<조리>>
1.. 캔에 담긴 옥수수는 건더기만 꺼내 끓는 물에 살짝 데친 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2.. 볼에 달걀을 넣고 거품기로 저어 충분히 거품을 낸다.
3.. 2에 우유와 물을 섞어 계란물을 만든다.
4.. 3에 1의 옥수수와 핫케이크 가루를 넣고 거품기로 덩어리가 없도록 매끈하게 반죽한다.
5.. 팬에 버터를 두르고 달군 다음 4의 반죽을 둥글게 한 국자씩 넣고 약한 불에서 2분 정도 굽는다.
6.. 구우면서 보글보글 구멍이 생기기 시작하면 뒤집어서 약2분간 더구워서 접시에 담는다.
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