생생정보통에 나온 맛집따라하기
젓국갈비
재료
돼지갈비2근,감자2개,청양고추2개,애호박1/2개,
팽이버섯1봉지,단호박1/3통,새우젓 적당량.
만들기
1. 손질된 돼지갈비에 물을 붓고 끓여서 끓인
물은 버리고 갈비는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2. 1의 돼지갈비에 다시 물을 붓고 끓여
갈비는 건지고 육수를 준비한다.
(위에 떠오르는 불순물은 떠낸다.)
3. 애호박과 감자,두부는 약간 두툼하게 썰고
팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 씻어 물기를 뺀다.
4. 단호박은 반으로 잘라 속의 씨를 제거하고
껍질을 벗겨 먹기좋은 크기로 썬다.
5. 전골냄비에 돼지갈비 삶은것과 청양고추를 넣고
단호박,감자,애호박,두부를 돌려 담는다.
6. 5에 2의 육수를 붓고 끓인다.
7. 6에 팽이버섯을 올리고 새우젓을 넣어
간을 보면서 끓인다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사