다이어트에 좋은 방울 토마토 샐러드~방울 토마토 요리
저희 집에 대추 방울 토마토가 많아서 방울토마토를 이용한 샐러드를 만들어 먹었어요.
새코롬 달콤하니 상큼한 맛이네요~
채소랑 닭가슴살이랑 방울 토마토랑 같이 먹으니 궁합도 잘 맞고
먹기 아까울 정도로 예뻤답니다.
다이어트 좋아하는 언니들에게도 좋은 요리 이지 싶어요.
만들기 쉬우니 따라해 보셔도 좋아요.
방울 토마토는 비타민과 미네랄이 풍부하며, 항암작용, 노화방지에도 효능이 있고
다이어트에 좋으며, 꾸준히 드시면 소화기능도 강화가 되고
지방을 소화 촉진시키는 역할도 한다고 합니다.
그래서 다이어트에도 도움이 많이 될 것 같습니다^^*
재료..
어린잎 채소 한팩, 닭가슴살 한쪽, 대추 방울 토마토 노랑과 빨강 섞어서 한 대접
닭가슴살은 대파한개, 마늘 다섯쪽, 소주 한큰술 넣고 푹푹 삶았어요
삶다보면 거품이 생기는데 수저로 걷어내 주면 되고요
삶아진후에 식혀서 닭가슴살도 결대로 찢어 놓고요
어린잎 채소는 가볍게 씻어서 찬물에 5분정도 담가 놓았다가
물기를 빼고 사용해요
소스는요..
흑초 식초 3큰술, 꿀 3큰술,설탕 1큰술, 다진마늘 한 개, 양파 다진것 3큰술, 둥글레청 ½큰술
파슬리 ½큰술, 홍고추, 청고추 반개씩
소스가 새콤 달콤 합니다.
대추 방울 토마토는 열십자로 칼집을 살살 내어 놓아요
칼이 잘 들면 더 좋더군요.
칼집을 깊이 넣으면 방울이가 터지니 살짝만 넣는 게 좋아요.
뜨거운 물에 넣었다가 1~2분 넣었다가 꺼내서
찬물에 한번 헹구어 물기를 빼고요^^*
껍질을 벗기면 아주 잘 벗겨 집니다.
껍질 벗겨 놓은 방울토마토도 넘 예쁜 것 같아요.
오목한 볼에 담아 놓고요
수저로 소스를 뿌려서 5분정도 둡니다..
냉장고에 이렇게 넣어 놓고 먹기 직전에 담아내도 됩니다.
제가 좋아하는 어린잎 채소랑 닭가슴살 인데요.
예쁜 접시에 어린잎 채소 깔고~
그 위에 닭가슴살 올리고
방울 토마토 한수저 떠 보니 이렇게 예뻐요~
닭가슴살 위에 소스에 담가 놓은 방울 토마토를 올려 줍니다.
이렇게 방울 토마토를 먹을만큼 올리고
그 위에 나머지 소스를 듬뿍 뿌려 줍니다.
소스를 넉넉하게 뿌려 주면 닭가슴살과 어린잎 채소까지 양념이 내려와서
새콤 달콤 맛있는 샐러드가 되요
만들어서 두고 먹는 것 보다 바로 먹음 더 상큼하고 맛있어요.
이렇게 두 접시가 나오네요.
빨강 방울 토마토~먹을 땐 요렇게 먹고요.
노란 대추 방울 토마토 어린잎이랑, 닭가슴살이랑 같이 먹어요.
새콤 달콤 맛있답니다.
눈도 즐겁고 몸도 건강해지는 행복두배 요리 였어요.
왕비의 햇살미소에 오신님들 좋은 하루 보내세요~
첫댓글 맛도 맛이겠지만 색깔이 너무 예쁘네요.