구이저우의 음식은 푸르고 싱싱하다.贵州美食蒸茏鲊
소스:이페어케이
짙푸르고 싱싱한 것이 구이저우 지역이다.큰 전통 명절에나 있을 법한 전통 음식반찬은 삼겹살, 갈비, 토란, 죽순, 청경채, 찹쌀밥 등 3가지로 구성됐다.포슬포슬하고 맑은 향기, 바삭바삭하고 시원하며, 살과 살, 홍백이 어우러져 연하지만 미화하지 않고, 쌀가루가 기름지고, 오향은 진하다.
찜통 만드는 법
재료:삼겹살,갈비는 (랍갈비를 조금 넣어도 됨) 고기반찬으로이 두 가지!
부재료 찹쌀과 쌀가루산초, 콩짜개, 고구마, 토란
1.찜통 밑바닥:밑바닥은 모두 소 담근 물건이고 고구마, 콩류 이런 것여러 층 한 층 올려 놓으면 소재는 별로 중요하지 않으니, 다 깔면 되지 눌러서는 안 된다.오이를 넣으려면 찜통 주변에 그냥 꽂아야지 그냥 놔두면 안 돼요!
2.쌀가루 : 이 층시작이 중요하다. 미리 쌀가루를 불려두고,너무 연하지도 너무 딱딱하지도 말고, 중간은 약간만 강하면 될 것 같은데, 나중에 직접 간을 맞춰서 베이스 위에 올려놓을 수 있으니, 이 층이 좋은 셈이다!
짙푸르고 무성하다
3. 찹쌀: 찹쌀요7분까지 익혀 돼지기름에 볶고 볶은 것때가 되면 맛을 조절해라.
4.갈비:갈비는갈비를 가루로 찌는 것과 같은 방법으로, 우선 갈비를 씻어라.순수, 끓는 물에 살짝 담가 핏물을 닦아내고 쌀면, 콩짜개, 조미료를 넣고 찹쌀 위에 살짝 올려놓으면 눌리지 않고 누르면 안 익는다!
5.삼겹살 : 가지각색고기를 사서 조각을 내고, 좀 두껍게 썬 다음, 쌀을 넣다.면, 콩짜개(놓아도 되고 안 넣어도 됨)와 조미료를 섞어 갈비 위에 깔아요!
6.파릇파릇
재료를 다 넣어라.나중에 찜기에 넣어서 쪄도 되는데 이게 양이 아니면크면 바로 찌면 되는데, 주의할 것은 별로 없고, 큰 양이라면 재료가 들어갈 때 속이 빈 대나무 통 2개를 넣고 푹 찌지 않도록 하는 것이 좋다!만약 대나무 통이 없다면, 당신은 아주 짧은 시간 동안 젓가락으로 느슨하게 해야 한다, 아니면 질 때 꽉 눌러도 익숙하지 않다!