재료 : 애호박 2개, 새우젓 1숟가락(다짐), 통깨. 들기름
애호박을 이렇게 썰어줍니다. 새우젓은 다져 놓구요
들기름에 호박을 볶다가 중간에 새우젓을 넣어줍니다.
볶는 과정이네요~
맛있는 애호박새우젓 볶음이 완성되었습니다. 들기름 향이 은은해서 더 맛있답니다.
살짝 덜 익으면 호박 색깔이 살아 있겠지요? 전 푹 익는 것을 좋아하는지라 이렇게 만들었어요.
한 번 도전해 보세요*^^*
첫댓글 전 이게 잘 안되요 호박볶음 엄청 좋아하는데 매번 실패.. 맛있어보여요 ㅠㅠ
저두 이 반찬 좋아해서 되게 자주해먹는데.. ㅎㅎ 글맘도 좋아하시나봐요.ㅎㅎ 근데 요즘 호박값이 넘 올라 속상하다는 ㅜㅜ
첫댓글 전 이게 잘 안되요 호박볶음 엄청 좋아하는데 매번 실패.. 맛있어보여요 ㅠㅠ
저두 이 반찬 좋아해서 되게 자주해먹는데.. ㅎㅎ 글맘도 좋아하시나봐요.ㅎㅎ 근데 요즘 호박값이 넘 올라 속상하다는 ㅜㅜ