베트남요리는 쌀국수만알았는데
러우하이산 이라는 해산물샤브샤브 도젼
낙지에. 새우.흑고동.숙주.게까지 보글보글~~
특유의 동남아음식향..
국물뜨자마자 냄새와 맛이같이오는 ..
이것은
레몬그라스 라고하네요
마늘쫑같이생겼죠ㅎ
티비에서 보기만했던 반쎄오
반쎄오ㅡ해물부침개
베트남분인 여직원이 직접 만들어주는데
라이스페이퍼에 상추.고수넣고 돌돌말아
땅콩소스에 콕.. 딱 입맛에맛습니다
강황을넣어 노란 계란지단을 연상케하는 저것은..
쌀가루부침이라보심됩니다
곁들여 북부지방 맥주인 하노이맥주를 먼저한잔
남부지방 맥주인 사이공맥주는 나중에 한잔
탄산이 사이공이 세다..
카스맥스느낌..
분보남보 ㅡ소고기비빔쌀국수
젤 맛난거같은데 땅콩가루가 고소함을더한다
퍼보ㅡ소고기쌀국수
그냥 잘아는맛..
느끼할때 딱 필요한 스리라차소스!!!
너없음 앙대~~
동남아식당에가면 젤많이 시키는메뉴
베트남어로는 ㅡ 라우무엉사오또이(공심채볶음)
모닝글로리라고도합니다
젤 맛나기도하고 어느집이나 맛있는듯
사장님도친절하고
매장분위기도 복층으로 아담하니 맥주에 간단히 저녁먹기 딱좋겠어요
런치메뉴들도 많으네요
첫댓글 입맛 좋아보입니다
국물이 시원하니 맛있어요~~
와~~~~~맛있겠습니다
첨 먹어보는데 맛있네요^^
베트남 현지의 느낌이 그대로 납니다
베트남을 안가봐서요ㅎ.. 직원들도 베트남분이시고 사장님도 베트남에계시다 오셔서 한국입맛에 딱인듯합니다~~^^
어머나~~~저도 좋아하는 요리네요~반세오는 못 먹어봤는데 기회되면 가야겠어요