오이 반접 50개 18900원
연한 수세미로 잘 닦아서 말린담에
25개는 엄마방식으로 소금물 팔팔끓여부은 재래식 오이지
25개는 유투버 마카롱여사님 방식으로 소금설탕식초만 넣은
물없는오이지
10일씩은 삭혀야한다는데 실온에 4일 뒀더니 노랗게 잘 삭은거 같아서 건져서 냉장고행
둘다 썰어서 무쳐bom
삭기는 둘다 잘 삭아서 괜찮은거 같은데
내가 양념을 잘 못한거 같다
담엔 더 잘 무칠수 있을듯ㅎ
찬밥에 물말아서 오이지랑 호로록하고싶은맛이야
친구한테 짤순이 사달라고해야겠당...
오이지 짜는거 손목아프다ㅜ
첫댓글 맛있겠다 오이지